facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Российские сенаторы проверили уровень глюкозы в крови

Поделиться

18 декабря в рамках программы Avalanche, организованной отделом “ЛайфСкэн” ООО «Джонсон & Джонсон», члены Совета Федерации прошли обследование по измерению уровня глюкозы в крови — одному из показателей сахарного диабета.

На сегодняшний день в России официально зарегистрировано 3,9 млн пациентов, страдающих сахарным диабетом. В тоже время, по данным экспертов, общее количество больных составляет 11 млн. человек. Это значит, что 7 млн из них не знает о своем диагнозе. Таким образом, сегодня диабетом болен практически каждый девятый взрослый россиянин. Рост распространения заболевания и увеличение стоимости лечения ведут к значительным экономическим затратам для государства, которые ежегодно составляют около 375 млрд руб.

Члены Совета Федерации проходят скрининг в рамках программы Avalanche отдела “ЛайфСкэн” ООО «Джонсон & Джонсон» уже в третий раз. В прошлом году повышенное содержание уровня глюкозы в крови было выявлено почти у 6% обследованных.

“Мы рады вновь принять участие в такой важной инициативе, ведь заболевание может коснуться каждого. Таким образом мы хотели бы еще раз привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к собственному здоровью и принятию необходимых мер для раннего выявления болезни”, — прокомментировала Л. В. Борисенко, заведующая медпунктом Совета Федерации.

Сегодняшний скрининг является частью масштабной инициативы, которая была запущена ООО «Джонсон & Джонсон» в 2012 году и уже охватила 225 городов России и 490 тысяч человек. Согласно собственной статистике компании, повышенный уровень глюкозы в крови был обнаружен почти у 20% россиян, принявших участие в обследовании.

“Сегодня проблема диабета особенно актуальна, так как Россия занимает четвертое место в мире по количеству больных с подобным диагнозом. Наша цель — не только привлечь к ней внимание, но и рассказать о причинах, последствиях и способах борьбы с заболеванием, — прокомментировал А.Н. Катаев, директор отдела “ЛайфСкэн” ООО «Джонсон & Джонсон». — Многие россияне даже не подозревают о том, что живут с этой болезнью. Именно поэтому важно уделять должное внимание ранней диагностике и постоянному контролю уровня глюкозы. Вовремя начатое лечение позволяет значительно улучшить качество жизни и избежать серьезных осложнений”.

go to top