facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В рамках программы «Благотворительность вместо сувениров» компания Pfizer передала средства для оборудования кабинетов реабилитации детей с хроническими заболеваниями

Поделиться

 В преддверии Нового года в рамках программы «Благотворительность вместо сувениров» компания Pfizer направила новогодний сувенирный бюджет на оборудование кабинетов реабилитации для детей с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата в нескольких крупных городах России.

Программа «Благотворительность вместо сувениров» проводится Pfizer с 2010 года. В ходе реализации проекта ежегодно новогодний сувенирный бюджет компании направляется на благотворительные проекты в области здравоохранения. В этом году благодаря инициативе «Больше, чем реабилитация» в клинических центрах ряда российских городов будут оборудованы кабинеты реабилитационной медицины. Партнером программы стала благотворительная организация «Возрождение», оказывающая поддержку детям с ревматическими и другими хроническими заболеваниями. Эти кабинеты и новое оборудование дадут возможность врачам закрепить положительные результаты лечения, а маленьким пациентам  – быстрее вернуться к активной жизни.

 «Мы рады, что наша инициатива «Больше, чем реабилитация»  даст шанс детям по-настоящему ощутить то, что является составляющими счастливого детства – возможность ходить в школу, общаться со сверстниками, бегать, играть, заниматься любимым делом. Программа станет еще одним шагом в реализации главного принципа нашей работы – вместе создавать здоровый мир»,  -  отмечает Данил Блинов, генеральный директор Pfizer в России.

Как социально-ответственная компания Pfizer стремится оказать помощь там, где это наиболее необходимо. В конце 2013 – начале 2014 года Pfizer совместно с российским производителем НПО Петровакс Фарм поставил 26 тысяч доз пневмококковой вакцины для иммунизации жителей Дальнего Востока, пострадавших от наводнения.

Годом ранее Pfizer поддержал сразу несколько благотворительных проектов, целью которых является помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Поддержку получили маленькие пациенты, нуждающиеся в паллиативной помощи, а также подопечные калининградского фонда «Верю в чудо», работающего с детьми с онкогематологическими заболеваниями.

В предыдущие годы в рамках программы «Благотворительность вместо сувениров» материальную помощь получили Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии, психологическая служба Российской детской клинической больницы и 15 ожоговых центров в разных регионах России.  

go to top