facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В FDA появился новый департамент по контролю за соблюдением стандартов качества на фармзаводах

Поделиться

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объявила о запуске новой инициативы, целью которой является улучшение надзора за соблюдением стандартов качества на производственных площадках фармацевтических компаний. С соответствующим заявлением выступила глава фармацевтического подразделения FDA Жанет Вудкок (Janet Woodcock), пишет Reuters

В рамках пресс-конференции Вудкок объявила о формировании в ведомстве нового Департамента по контролю за качеством фармпродукции (Office of Pharmaceutical Quality), который займется проверкой площадок, выпускающих кандидатные препараты.  Теперь все заявки на регистрацию ЛС будут рассматриваться специалистами новой структуры. Вудкок пояснила, что на уже поданные заявления нововведения не распространяются. 

Ожидается, что запуск работы нового департамента позволит внедрить более комплексную экспертизу оценки производственных и наладить плотный диалог между фармкомпаниями и FDA. Вудкок отметила, что в ближайшее время администрация планирует представить на обсуждение перечень параметров качества продукции. Однако в ведомстве не сообщили, когда именно это произойдет.

По данным сайта http://www.remedium.ru/

go to top