facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Меморандум о сдерживании в Беларуси цен на лекарства уже поддержали около 60 производителей медпрепаратов

Поделиться

Меморандум о сдерживании цен на лекарства подписали около 60 зарубежных производителей медпрепаратов и их официальные дистрибьюторы в Беларуси. Об этом сообщила начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Беларуси Людмила Реутская.

Принимая во внимание действенность международного сотрудничества и государственного регулирования обращения лекарственных средств, Минздрав Беларуси предложил всем участникам фармрынка подписать меморандум. Зарубежным производителям лекарств были направлены письма с просьбой предусмотреть возможность поставки лекарств в Беларусь по ценам не выше уровня 2008 года, обеспечив при этом максимально прозрачную логистику поставок.

Соглашения о сдерживании роста цен подписаны и с пятью отечественными предприятиями - производителями лекарств. "Ведутся переговоры и с другими предприятиями, но цены на многие белорусские лекарства и без этого контролируются Министерством экономики", - отметила Людмила Реутская.

Как сообщалось ранее, меморандум поддержали ведущие отечественные и зарубежные производители медпрепаратов, а также официальные дистрибьюторы, осуществляющие свою деятельность на фармацевтическом рынке Беларуси. Меморандум является основой для срочных мер, направленных на сдерживание роста цен и проведение оперативного мониторинга цен на лекарства, зарегистрированные в Беларуси. 

Источник: www.belta.by 

go to top