facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова провело полную модернизацию производства

Поделиться

К концу 2014 года на предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова были завершены модернизация и техническое перевооружение всех производственных подразделений в соответствии с международными стандартами GMP. Имеющихся мощностей, программного обеспечения и запчастей достаточно для обеспечения всего населения Российской Федерации необходимыми препаратами.

Техническая модернизация установила ряд функциональных систем по обучению и повышению профессиональной подготовки персонала, по аудиту поставщиков оборудования, сырья и расходных материалов; по обратной связи с заказчиками, постмаркетингового мониторинга качества выпущенных вакцин и фармаконадзора за возникновением возможных побочных эффектов от их применения.

После завершения технического перевооружения предприятие представляет собой современный научно-производственный комплекс, выпускающий медицинскую продукцию для профилактики, диагностики и лечения вирусных заболеваний.  Предприятие производит вакцины от полиомиелита, желтой лихорадки, бешенства, клещевого энцефалита, диагностические  сыворотки. На Российском рынке препараты производства ФГУП «Предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова» занимают до  80% потребности рынка в своих сегментах.

«Наше предприятие на протяжении многих лет обеспечивает Россию и страны СНГ вакцинами, полностью отвечающими международным стандартам качества. Техническая модернизация производства позволит нам не только увеличить объем выпускаемой продукции для внутреннего рынка, но и увеличить  долю России в поставках вакцин для международных благотворительных организаций, таких как ВОЗ и Unicef до 40%», – отметил директор предприятия Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова Айдар Ишмухаметов.

В настоящее время предприятие является крупнейшим производителем и экспортером вакцин в России и странах СНГ и единственным кто имеет разрешение ВОЗ на поставку вакцин по благотворительным программам по линии агентств ООН (ВОЗ, ЮНИСЕФ, ПАОЗ).

Приведение производственного подразделения в соответствие с международными стандартами GMP вывел предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова в лидеры среди отечественных и зарубежных производителей. Результатом технического перевооружения предприятия стало возможность разработки новых вакцин, не имеющих аналогов в мире.

go to top