facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В США зарегистрирован препарат для лечения гипопаратиреоза

Поделиться

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала препарат для лечения гипокалцемии при гипопаратиреозе – редком расстройстве функции паращитовидных желез.

Гипопаратиреоз развивается при недостаточном выделении паратгормона, регулирующего уровень кальция в крови. Причиной заболевания чаще всего являются хирургическое и инфекционное повреждения паращитовидных желез. Всего в мире зарегистрировано около 180 тыс. человек, страдающих гипопаратиреозом. Принятое сегодня лечение гипопаратиреоза предполагает введение пациенту высоких доз кальция и витамина D, однако в 40% случаев пациенты не отвечают на терапию.

Новый препарат Натпара (Natpara) содержит искусственный паратиреоидный гормон. Лекарство предназначено для инъекционного введения один раз в день. Безопасность и эффективность ЛС были подтверждены в ходе клинических исследований, в которых приняли участие 124 пациента. Было доказано, что введение Натпары приводит к нормализации уровня кальция в крови у 42% больных, тогда как в группе плацебо подобный результат был отмечен только у 3% пациентов.

Натпара была разработана ирландским фармпроизводителем NPS Pharmaceuticals. В начале января компания Shire объявила о решении купить NPS Pharmaceuticals за 5,2 млрд долларов.

По данным сайта http://www.remedium.ru.

go to top