facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Philips и Массачусетский технологический институт открывают новую эру исследований в реаниматологии

Поделиться

Royal Philips объявила о начале сотрудничества с Массачусетским технологическим институтом с целью реализации научно-исследовательских проектов в сфере здравоохранения. Компания намерена предоставить на условиях анонимности доступ к данным более 100 000 пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии в США, оснащенных программой дистанционного мониторинга Philips eICU. Исследования будут проводиться в Лаборатории вычислительной физиологии на базе Института медицинской науки и техники Массачусетского технологического института.

«Исследователи всегда стараются найти точную, полную и исчерпывающую информацию для получения наиболее целостного представления об изучаемом объекте, – отметил Лео Энтони Сили, представитель Массачусетского технологического института. – Возможность получить доступ к данным такого качества и разрешающей способности является абсолютно беспрецедентной. Мы убеждены, что эта информация откроет недостижимые ранее горизонты в исследовательской деятельности нашего института».

Благодаря данным Philips, исследователи получат доступ к информации о 10% всех взрослых пациентов США, проходивших лечение в отделениях реанимации и интенсивной терапии. База включает в себя анонимно предоставляемую информацию со всех этапов оказания медицинской помощи, в том числе жизненно важные показатели, результаты лабораторных тестов, поставленные диагнозы и перечни примененных лекарственных средств. Исследования будут проводиться на основе высокоточных данных длительного наблюдения за пациентами, собранных благодаря инновационному решению Philips eICU. Информация будет находиться на платформе PhysioNet, с помощью которой специалисты смогут обмениваться опытом и результатами научных исследований.

«Мы гордимся тем, что предоставив данные о пациентах программы дистанционного мониторинга Philips eICU сотрудникам Массачусетского технологического института, мы открываем колоссальные возможности для проведения исследований в области реаниматологии, – подчеркнул Дерек Смит, старший вице-президент направления телемедицины Philips «Здравоохранение». – Мы уверены, подобная инициатива позволит упростить обмен пациентскими данными между специалистами и обеспечить качественный прорыв в научной работе».

На российском рынке уже в 2015 году, после завершения процесса регистрации, станет доступна интеллектуальная информационная система Philips ICCA для отделений реанимации и интенсивной терапии. Она позволяет собирать и анализировать данные со всех прикроватных устройств любых производителей, а также обеспечивает доступ к информации из различных больничных систем с любого компьютера. Система призвана облегчить работу персонала, снизить высокие затраты на содержание отделений интенсивной терапии и улучшить результаты лечения реанимационных больных.

go to top