facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания «АстраЗенека Россия» и Yandex Data Factory подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве

Поделиться

Компания «АстраЗенека Россия» и Yandex Data Factory объявили о подписании Меморандума о стратегическом сотрудничестве в области больших массивов данных (Big Data) в здравоохранении. В частности компании планируют запустить ряд проектов в области больших данных в эпидемиологии, патофизиологии, диагностике и лечении заболеваний в следующих терапевтических областях: инфекционные заболевания, онкология, эндокринология, кардиология, пульмонология, психиатрия. Алгоритмы, которые используются в Yandex Data Factory, компания Яндекс разработала для собственных нужд: поиска, прогнозирования пробок, таргетинга рекламы, составления музыкальных рекомендаций. Однако алгоритмы анализируют не „содержание“ данных, а взаимосвязи между ними — и поэтому могут применяться в разных отраслях за пределами интернета.

Кристина Родникова, Вице-президент региона Россия и Евразия, «АстраЗенека»: «Партнерство компаний-лидеров в IT и в здравоохранении – это знаковое событие, которое открывает новые возможности для российской науки, здравоохранения и пациентов. Реализация проектов в новой области расширит возможности использования научных данных в интересах пациентов».

«Анализ «больших данных» в области здравоохранения стал горячей темой во многих странах мира. Мы рады, что и в России теперь есть такое направление, — говорит руководитель Yandex Data Factory Евгения Завалишина. — Технологии Яндекса успешно применяются как в науке, так и в бизнесе. Уже более трех лет физики из Европейского центра ядерных исследований используют вычислительные ресурсы и технологии обработки данных. Алгоритмы Yandex Data Factory применяются в банковском деле, телекоммуникациях, розничной торговле, нефтегазовом и авиакосмическом секторе».

go to top