facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрила новый препарат для лечения рака молочной железы

Поделиться

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала препарат палбосиклиб (palbociclib) в качестве терапии местно-распространенного рака молочной железы. Лекарственное средство производства Pfizer появится на рынке под торговым наименованием Ибранс (Ibrance), сообщается в пресс-релизе ведомства

Палбосиклиб разрешен для применения среди пациенток в постменопаузе с ER+, HER2- раком молочной железы, ранее не принимавших противоопухолевые гормональные ЛС. Препарат должен использоваться в составе комплексной терапии вместе с летрозолом. 

Безопасность и эффективность нового средства была подтверждена результатами клинических исследований, проведенных при участии 165 пациенток. В зависимости от группы женщины получали летрозол вместе с палбосиклибом или только летрозол. По итогам КИ было установлено, что средняя продолжительность жизни без прогрессирования рака в группе, получавшей экспериментальное ЛС, составила около 20 месяцев, тогда как в контрольной группе – 10 месяцев. 

Палбосиклиб является пероральным селективным ингибитором циклин-зависимых киназ CDK 4 и 6 и препятствует росту опухолевых клеток. Наиболее частыми нежелательными побочными эффектами комплексной терапии палбосиклибом и летрозолом были анемия, усталость и нейропения.

По данным сайта http://www.remedium.ru.

go to top