facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Препарат Газива компании Рош в исследовании III фазы показал значимое  преимущество при резистентных формах неходжкинской лимфомы

Поделиться

Рош  объявляет о положительных результатах, полученных в исследовании III фазы GADOLIN, которое оценивало возможности терапии пациентов с индолентными неходжкинскими лимфомами (иНХЛ) резистентными к препарату МабТера® (ритуксимаб). На этапе запланированного промежуточного анализа независимый комитет по мониторингу данных определил, что исследование достигло своей первичной конечной точки. Исследование показало, что при терапии комбинацией препаратов Газива (обинутузумаб) и бендамустин с последующей продленной терапией препаратом Газива пациенты живут значительно дольше без прогрессирования заболевания или смерти (выживаемость без прогрессирования, ВБП) чем при терапии бендамустином в монорежиме. Исследование было остановлено раньше предусмотренного протоколом заключительного анализа в связи со значительным превосходством, полученным в группе комбинированной терапии препаратами Газива и бендамустин. В группе пациентов, получавших терапию препаратом Газива, не было выявлено новых, ранее не выявляемых нежелательных явлений.

«GADOLIN – первое из наших базовых исследований III фазы по препарату Газива в показании для терапии неходжкинской лимфомы, которое было инициировано, опираясь на положительные результаты, полученные в исследовании  при терапии  хронического лимфолейкоза, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения компании Рош по разработке лекарственных препаратов. – Мы рады, что оценку этого исследования удалось провести раньше запланированного срока в связи с убедительностью данных, которые, как мы полагаем, свидетельствуют о большом потенциале применения препарата Газива в комбинации с бендамустином в группе пациентов, у которых лечение МабТерой не позволило добиться адекватного контроля над заболеванием».

Результаты исследования GADOLIN будут представлены на предстоящей медицинской конференции, а также будут поданы на одобрение в Управление по контролю качества лекарственных средств и продуктов питания США (FDA), Европейское агентство по лекарственным средствам и в регуляторные органы других стран мира.

go to top