facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

НПО «Микроген» включено в перечень системообразующих компаний

Поделиться

Включение НПО «Микроген» в перечень системообразующих компаний, подготовленный Минэкономразвития, - закономерный шаг, поскольку и сегодня, в условиях кризиса, компания продолжает исполнять государственное задание по обеспечению иммунобиологической безопасности страны, рассказали «ФВ» в пресс-службе компании.

«Наше предприятие в большей степени, чем любая другая компания обеспечивает препаратами национальный календарь профилактических прививок страны, в прошлом году, только вакцин от гриппа мы поставили более 18 млн доз», - отметили представители НПО «Микроген».

Еще до включения в перечень НПО «Микроген» обратилось с просьбой к Минздраву и Минэкономики РФ о компенсации понесенных убытков при поставке лекарственных средств по госконтрактам.

«Речь идет о сумме чуть более 300 млн рублей. Такие убытки мы планово понесем при поставке вакцин и других препаратов по государственным контрактам в рамках Национального календаря профилактических прививок в 2015 году, если цены закупок останутся на уровне прошлогодних. Указанные цены на поставляемые нами препараты значительно ниже себестоимости их производства», - сообщили в компании.

Ранее стало известно, что Минэкономразвития России опубликовало перечень системообразующих организаций, утвержденный на заседании  Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 5 февраля 2015 г. № 1.

Перечень содержит 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

Наряду с другими организациями, в перечень включены ОАО «Биосинтез», ФГУП «НПО Микроген» Минздрава России, ОАО «Акционерное курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», ОАО «Фармстандарт», ОАО «Аптечная сеть 36,6», ОАО «Протек». Кроме того, в перечень также вошло ОАО АФК «Система», в составе которого находятся ГК «Медси» и ЗАО «Биннофарм».

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru

go to top