facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Рош сообщает об отличных результатах за 2014 год

Поделиться
  • Продажи Группы выросли на 5% при постоянных обменных курсах, на 1% в швейцарских франках
  • Продажи подразделения Фарма увеличились на 4%, благодаря динамичному росту онкологических препаратов (в основном Авастина и препаратов  для лечения HER2-положительного рака молочной железы), а также значительного роста продаж в области иммунологии (Актемра, Ксолар)
  • Рост продаж  подразделения Диагностика составил 6%, основной вклад внесли Профессиональная  и Молекулярная диагностика
  • Доходы на акцию за счет производственной деятельности увеличились  на 5%, составив 14,29 швейцарских франка, а без учета разовой удвоенной выплаты за оригинальные препараты, выписываемые в рамках программ страхования в США, рост составил 7%
  • Совет директоров предлагает повысить дивиденды на 3% до 8,00 швейцарских франков, 28-й год непрерывного роста
  • Прогноз на 2015 год: ожидается, что продажи будут расти на уровне начала или середины диапазона однозначных чисел, при постоянном обменном курсе. Рост основного дохода на акцию будет опережать рост объема продаж при постоянном обменном курсе. Планируется дальнейшее увеличение дивидендов в швейцарских франках.

Комментируя достигнутые результаты, главный исполнительный директор Группы компаний Рош Северин Шван (Severin Schwan) сказал: «В 2014 году мы добились значительного прогресса. Благодаря нашим новым лекарственным средствам и диагностическим тестам, которые недавно были выведены на рынок, оба подразделения показали устойчивый рост. Кроме того, мы сделали десять целевых приобретений с целью дополнить существующие портфолио подразделений Фарма и Диагностика. Начальный спрос на препарат Эсбриет – принципиально новое лекарственное средство для применения при легочном фиброзе, которое мы вывели на рынок США после приобретения компании InterMune, остается высоким. В подразделении Диагностика состоялся успешный вывод на рынок платформы cobas 6800/8800, с которой автоматизация в молекулярном тестировании выходит на новый уровень. Благодаря  сильному продуктовому портфолио и перспективным препаратам, находящимся на  стадии разработки, мы с уверенностью смотрим в будущее».

go to top