facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Первые российские пациенты включены в международную клиническую программу SYGMA

Поделиться

Компания «АстраЗенека» начинает программу клинических исследований SYGMA (SYmbicort® Given as needed in Mild Asthma – Симбикорт®, применяемый при необходимости у пациентов с бронхиальной астмой лёгкой степени тяжести), отмечая тем самым продолжающиеся инвестиции в разработку препарата Симбикорт® Турбухалер. Состоящая из 2 исследований – SYGMA1 и SYGMA2 – программа демонстрирует важную роль, которую играет этот препарат в ускорении роста компании «АстраЗенека».1,2 Более 700 российских пациентов из около 70 центров планируется к включению в оба протокола в России. Недавно российская команда исследования включила в исследование первых пациентов.

«Благодаря упорному труду и преданности своей работе, которую продемонстрировали команды проектов SYGMA и Симбикорт® во всём мире, программа клинических исследований SYGMA приблизила нас к цели – сделать доступной помощь пациентам с любой степенью тяжести бронхиальной астмы, особенно с астмой лёгкой степени, потребность в лечении которой остаётся неудовлетворённой», - сказал Ларс Андерсен, руководитель глобального отдела по лекарственным препаратам.

Действительно, от 50 до 75% пациентов с бронхиальной астмой страдают лёгкой степенью3 заболевания, однако, несмотря на доступность традиционных режимов терапии, у многих пациентов с бронхиальной астмой лёгкой степени контроль не достигается, в связи с чем они оказываются в группе риска развития тяжёлых обострений.4 До 30-40% всех случаев обострения бронхиальной астмы, требующих обращения за неотложной помощью, приходится на пациентов с бронхиальной астмой лёгкой степени тяжести.3

Кроме того, у многих пациентов с бронхиальной астмой лёгкой степени тяжести избыточная уверенность в бета2-агонистах короткого действия, применяемых в качестве препаратов для купирования симптомов или препаратов неотложной помощи, и низкая приверженность к назначенному им ежедневному лечению противовоспалительными препаратами в поддерживающих дозах приводит к недостаточно эффективному лечению. Это увеличивает риск развития обострений и прогрессирования заболевания. 3,5,6

Программа клинических исследований SYGMA направлена на изучение нового подхода  к лечению пациентов с бронхиальной астмой (БА) лёгкой степени тяжести в соответствии с рекомендациями Глобальной инициативы по борьбе с бронхиальной астмой (GINA – Global Initiative for Asthma). Цель программы – показать, можно ли достичь контроля бронхиальной астмы, если пациентам будет предоставлена возможность изменять дозу противоастматического препарата в зависимости от наличия симптомов заболевания, пользуясь  одним ингалятором. В случае успеха программа клинических исследований SYGMA сможет служить основанием для подачи заявления на регистрацию нового показания к применению препарата Симбикорт® Турбухалер® - использование по потребности при легкой степени бронхиальной астмы, а также, возможно, для создания новой парадигмы лечения пациентов старше 12 лет, которым требуется лечение в соответствии со 2-м этапом рекомендаций GINA. В случае положительного решения, новое показание дополнит существующий режим терапии SMART® для взрослых пациентов с бронхиальной астмой умеренной и тяжёлой степени тяжести.
 


 
Примечания

 

Описания препаратов: СИМБИКОРТ® ТУРБУХАЛЕР® .
go to top