facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

1 марта открылся прием заявок на получение гранта на борьбу с раковыми заболеваниями, предоставленного компанией Pfizer Inc.

Поделиться

Компания Pfizer Inc. объявила о предоставлении гранта Международному союзу по борьбе с раком (UICC) для финансирования новой инициативы в области решения проблем метастатического рака молочной железы. Несмотря на большой прогресс, достигнутый за последнее время, проблема не теряет своей актуальности в мировом масштабе, и диагноз часто ставится на поздних стадиях заболевания1,2. Программа «Прогресс и ресурсы для сообщества больных раком: Проблема метастатического рака молочной железы» (SPARC MBC Challenge) обеспечит предоставление грантов для реализации проектов по всему миру, направленных на улучшение жизни пациенток с метастатическим раком молочной железы.

В соответствии с лозунгом Всемирного дня борьбы против рака - «Касается каждого», эти гранты предоставляются для внедрения разработок в сфере лечения и оказания поддержки пациенткам с метастатическим раком молочной железы, которые зачастую сталкиваются с проблемой изоляции и неприятия3,4.

Грант от компании Pfizer Inc.  в размере 500 тысяч долларов США поможет UICC поддержать около 20 международных инициатив. Программа SPARC MBC Challenge занимается поиском новых национальных и региональных проектов, направленных на:

  • Повышение информированности пациентов о доступных способах лечения;
  • Повышение информированности общества о специфических нуждах и проблемах, возникающих у женщин с метастатическим раком молочной железы;
  • Включение программ по лечению метастатического рака молочной железы в национальные программы борьбы с раком молочной железы;
  • Снижение числа случаев метастатического рака молочной железы за счет ранней диагностики.

Получатели грантов будут отобраны на конкурсной основе независимым организационным комитетом, состоящим из ведущих экспертов в области лечения рака. Руководить работой комитета будет всемирно известный онколог и ведущий эксперт в области  рака молочной железы доктор Фатима Кардосо.

Программа SPARC MBC Challenge также включает контроль деятельности и результатов финансируемых инициатив, консультационную поддержку, помощь международным организациям-участникам в установлении контактов и обмене опытом.

«Рак молочной железы является самым распространенным видом рака среди женщин во всем мире5. Пациентки с метастатической формой заболевания остро нуждаются в постоянной качественной поддержке, - говорит доктор Мэйс Ротенберг, старший вице-президент Подразделения клинического развития и медицинских вопросов, главный врач Подразделения Pfizer «Онкология». - Мы рады оказать поддержку UICC в финансировании новых проектов в различных странах мира, которые нацелены на оказание помощи женщинам, сталкивающимся с серьезными проблемами».

Каждый год в мире диагностируются примерно 1,7 миллионов новых случаев рака молочной железы, у 6 % пациенток на момент постановки диагноза присутствуют метастазы5,6. Даже при обнаружении болезни на более ранней стадии риск развития метастаз составляет около 30 процентов7. Проблема рака молочной железы так же  актуальна и для России, где ежегодно около у 60000 пациенток выявляется эта патология. 10% пациенток уже на момент постановки первичного диагноза имеют  метастатическую стадию заболевания. Рак молочной железы причина смерти более чем 23000 женщин ежегодно.8,9 Диагноз «метастатический рак молочной железы» имеет множество серьезных последствий для самих пациенток, их близких, и общества в целом. Данная инициатива призвана объединить специалистов в области онкологии для обмена опытом и совместной работы над обеспечением доступа к необходимым ресурсам для лечения пациенток с метастатическим раком молочной железы.

«UICC благодарен компании Pfizer за поддержку этой инновационной программы, позволяющей нам продолжать работать над выполнением нашей миссии - облегчать жизнь пациентов с онкозаболеваниями, особенно метастатическим раком молочной железы, поскольку в этой сфере недостаток поддержки пациенток ощущается особенно остро, - говорит Кэри Адамс, глава UICC и председатель Альянса неинфекционных заболеваний (NCD Alliance). - С помощью этой программы мы надеемся достичь большего равенства в вопросах доступа к ключевым средствам поддержки пациентов с метастатическим раком молочной железы».

«За последние годы современная медицина добилась значительных результатов в лечении даже самых сложных форм онкологических заболеваний, обнаруженных на поздних стадиях. В то же время медицинское сообщество активизирует образовательные кампании, направленные на привлечение внимания к проблеме диагностики рака и, главное, к важности постановки диагноза на максимально ранней стадии болезни, - комментирует Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России. – Особое место занимают программы помощи пациентам, в том числе больным метастатическим раком. Мы верим, что, инициативы, поддержанные грантами, будут способствовать решению проблем метастатического рака молочной железы во всем мире, в том числе и в России».

 


 
Примечания
go to top