facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Решения Polycom помогли модернизировать систему здравоохранения Самарской области

Поделиться

Корпорация Polycom (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области аудио-, видео- и решений для совместной работы над контентом совместно с Департаментом информационных технологий и связи Самарской области и ГБУ Самарской области “Региональный центр телекоммуникаций” оснастила своими решениями более 50 медицинских учреждений Самарской области. Организованные центры телемедицинской сети позволили повысить качество и доступность медицинского обслуживания в Самарской области.

На сегодняшний день видеоконференцсвязь используется для ежедневного оперативного проведения совещаний работников медицинских учреждений Самарской области с Министерством здравоохранения области, а также для проведения удаленных консультаций врачей при лечении сложных пациентов. Кроме того, комплекс применяется для организации дистанционного образования.

Созданные центры телемедицинской сети обеспечили возможность врачам консультироваться с коллегами из любых медицинских учреждений области в режиме реального времени и оперативно получать требуемую информацию и советы экспертов. Кроме того, системы ВКС позволили организовать удаленные консультации для пациентов из других медицинских учреждений области. Благодаря решениям Polycom удалось существенно сократить скорость принятия решений при проведении сложного лечения, когда для решения вопроса требуется привлечение множества специалистов, находящихся зачастую в разных городах Самарской области. По итогам проекта Министерство здравоохранения оптимизировало работу и повысило эффективность функционирования всех своих структур.

В качестве основы построенной системы было выбрано решение телеприсутствия Polycom HDX 6000, интуитивно понятное для использования и управления, служит удобным инструментом поддержки телеприсутствия в обычных переговорных комнатах, конференц-залах и в других средах, где требуется упрощенное взаимодействие.

«Подводя итоги проекта, мы можем однозначно сказать не просто о положительных результатах, которые заключаются в значительном сокращении транспортных расходов медицинских учреждений и удобстве проведения дистанционных совещаний, но и отметить колоссальную пользу для населения. Когда речь идет о сохранении тысячей жизней, все остальные плюсы уходят на второй план», - заявил Пименов Виктор Николаевич, начальник управления эксплуатации сетей и сооружений связи ГБУ Самарской области "Региональный центр телекоммуникаций".

go to top