facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Мировые и российские эксперты обсудили сложности торакальной хирургии

Поделиться

Уже в четвертый раз специалисты в области торакальной хирургии встретились в Казани. Ключевым аспектом Российско – Европейского образовательного симпозиума по торакальной хирургии имени Академика
М.И. Перельмана стал анализ ошибок, осложнений и возможных опасностей в этой области. Также эксперты обсудили быстрые и эффективные методы устранения подобных проблем.

Особое внимание в программе научно-практического мероприятия было отведено проблеме удаления опухолей пищевода как одной из сложнейших операций, требующих не только опыта, но и современного технического оснащения. По распространенности эта патология занимает седьмое место среди всех злокачественных образований. Она встречается в 6% случаев онкологии у мужчин и в 3,5% у женщин. Хирургическое лечение подобной проблемы включает удаление и последующую реконструкцию части желудочно-кишечного тракта.

Мероприятие посетил профессор Страсбургского университета Жильбер Массар. Он провел показательную операцию по устранению такой патологии. В ходе интервенции была использована ультразвуковая технология Harmoniс, которая позволяет хирургам работать вблизи жизненно важных органов без опасности их повреждения электричеством. Такой подход важен не только в малоинвазивных процедурах, но и при удалении крупных образований. Метод гарантирует бережное отношение к тканям, что сокращает процесс постоперационной реабилитации и улучает качество жизни пациента. Реконструкция желудочного тракта была максимально эффективно проведена с помощью циркулярного сшивающего аппарата, который гарантирует быстрое и качественное соединение тканей и восстановление функционирования пищевода.

“Современная медицина постоянно развивается в стремлении стать как можно менее травматичной для пациентов. Применение ультразвуковых технологий в столь сложных операциях позволяет нам минимизировать область вмешательства и помогает значительно снизить риск возникновения осложнений. Именно поэтому особенно важно, чтобы современные методики лечения распространялись по всему миру с максимальной быстротой ”, прокомментировал профессор Массар.

go to top