facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Рекордное число студентов приняло участие в стипендиальной программе «TAKEDA – Золотые кадры медицины» 

Поделиться

Компания «Такеда» объявляет победителей стипендиальной программы «TAKEDA – Золотые кадры медицины» в 2014-2015 учебном году. В этот раз в программе приняли участие более 1000 студентов, интернов и ординаторов ведущих медицинских и фармацевтических вузов, расположенных в 17 регионах России. По итогам  определены имена 210 стипендиатов.

Реализация программы проходила в два этапа: первый – регистрация на сайте Программы и отборочный тур, второй – прохождение онлайн-тестирования по одной из трех предложенных специальностей. Участниками стали студенты, отличившиеся высокой академической успеваемостью, обучающиеся на последних курсах в одном из 20 вузов-партнеров программы по специальностям «Лечебное дело», «Фармация» и «Педиатрия». Наибольший интерес к Программе проявили учащиеся Первого МГМУ им. Сеченова, Курского ГМУ, РНИМУ им.Пирогова, Смоленской и Воронежской ГМА.

Тестирования прошли в ноябре прошлого года, после чего 210 студентов стали победителями, которые получат именную стипендию «Такеда» в 2014-2015 учебном году. Наиболее высокие результаты продемонстрировали студенты СПФХА, Самарского и Казанского ГМУ, РНИМУ им. Пирогова, Первого МГМУ им.Сеченова.

Официальные церемонии награждения стипендиатов, в ходе которых победителям были вручены дипломы и памятные подарки, завершились в феврале 2015 г.

«Мы рады видеть, что год от года интерес к программе «TAKEDA – Золотые кадры медицины» растет. В этом году рекордное число студентов подали заявки на участие в программе, – рассказывает Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ, –  Администраторам было не просто справиться с таким большим конкурсом, но мы рады видеть высокий интерес к учебе со стороны будущих врачей и фармацевтов. И хотим его поддержать. Я от души поздравляю победителей и надеюсь, что стипендия позволит им в полной мере сфокусировать свои усилия на учебе. Для «Такеда» инвестиции в сферу образования и поддержка молодых талантливых студентов являются приоритетом в социальной деятельности компании».

go to top