facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Ассоциация врачей-офтальмологов при поддержке компании Pfizer начинает масштабную программу по повышению эффективности ранней диагностики и лечения глаукомы

Поделиться

В преддверии Всемирного дня борьбы с глаукомой, который по инициативе Всемирной организации здравоохранения ежегодно отмечается в марте, в Москве состоялась образовательная конференция, которая дала старт масштабной межрегиональной программе «Комплекс мер по повышению эффективности ранней диагностики и лечения глаукомы». Инициатором и организатором программы является Общероссийская общественная организация «Ассоциация врачей-офтальмологов», программа осуществляется при поддержке компании Pfizer.

Целью программы является повышение качества знаний офтальмологов и привлечение внимания общественности к вопросу ранней диагностики глаукомы как ключевому фактору профилактики слепоты.

Конференция в Москве собрала более 300 практикующих врачей столицы и области. В качестве лекторов выступили ведущие глаукоматологи Москвы. Открыл конференцию главный специалист офтальмолог Минздрава России, Президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация врачей-офтальмологов», профессор Владимир Владимирович Нероев. Он подчеркнул бесспорную значимость проблемы глаукомы, необходимость диагностики заболевания на ранней стадии как залога успешности лечения. Профессор В.В. Нероев отметил, что высокие профессиональные навыки российских врачей при условии своевременного обращения населения к офтальмологам, развитие профилактической направленности офтальмологии станут гарантом успешной терапии глаукомы, снижения показателей слепоты и слабовидения вследствие этого тяжелого заболевания.

В рамках межрегиональной программы аналогичные образовательные мероприятия пройдут в 12 регионах Российской Федерации. Ведущие офтальмологи России обсудят с практикующими врачами самые современные подходы, все последние мировые достижения в ранней диагностике и лечении глаукомы. Кроме того, предполагается активная просветительская работа среди населения с использованием ресурсов телевидения, радио, печатных изданий и интернета.

go to top