facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Bayer планирует сфокусировать свою деятельность на естественных науках

Поделиться

Bayer Group планирует достичь стабильных продаж и роста прибыли в ближайшие годы, взяв курс на развитие бизнеса в медико-биологическом направлении. «Мы оптимистично оцениваем перспективы развития бизнеса в направлении естественных наук в среднесрочной перспективе», – заявил председатель правления концерна Bayer д-р Марейн Деккерс в среду на конференции инвесторов Meet Management в Берлине.

Концерн Bayer стремится увеличить объём продаж и прибыли подразделения HealthCare к 2017 году. Основными факторами успеха станет вывод на рынок новых рецептурных препаратов, а также продуктов подразделения Consumer Care, портфель которых был значительно расширен благодаря произошедшему слиянию. Bayer планирует поддерживать уровень роста выше среднерыночного, а также сохранить высокий уровень прибыли для подразделения CropScience, специализирующемся на сельскохозяйственном бизнесе, рост и развитие которого наблюдается благодаря появлению в портфеле субконцерна новых продуктов для защиты посевов и культур. Д-р Деккерс сказал: «Мы будем продолжать инвестировать для того, чтобы сохранить наш успех в области создания инновационных продуктов».

«Мы можем говорить о позитивных перспективах развития нашего бизнеса в области здравоохранения, благодаря запуску на рынок пяти фармацевтических препаратов», – добавил д-р Деккерс. «В основном благодаря им мы стали одной из наиболее быстро растущих крупных компаний в фармацевтической отрасли». По словам д-ра Деккерса, ожидаемый доход от общих продаж антикоагулянта «Ксарелто», офтальмологического препарата Eylea™, противоопухолевых лекарственных средств Stivarga™ и Xofigo™ и препарата против легочной гипертензии «Адемпас»™ должен составить 4 млрд. евро в 2015 году (в 2014 году: 2,9 млрд. евро), с возможной прибылью до 7,5 млрд. евро от годовых продаж препаратов.

go to top