facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания «АстраЗенека» стала членом Ассоциации организаций по клиническим исследованиям

Поделиться

Компания «АстраЗенека» включена в состав Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ). Решение об этом было принято на очередном заседании Общего собрания ассоциации.

AOKИ – это некоммерческая организация, членами которой могут быть российские и иностранные юридические лица, являющиеся участниками российского рынка клинических исследований, признающие Устав Ассоциации и осуществляющие свою деятельность в соответствии с ICH GCP. В число задач АОКИ входит развитие рынка клинических исследований в России и поддержка организаций, проводящих исследования на территории нашей страны.

Ключевыми направлениями работы Ассоциации являются независимый мониторинг сроков получения разрешений на проведение исследований; анализ рынка логистических услуг и услуг по таможенной очистке; отслеживание изменений и новаций в регуляторной сфере; обмен информацией и сотрудничество как между компаниями, так и с регуляторными органами.

Константин Гудков, Директор по клиническим исследованиям «АстраЗенека Россия»: «Компания «АстраЗенека» ведет активную научно-исследовательскую деятельность с целью создания инновационных препаратов, которые меняют жизнь пациентов к лучшему. В связи с этим членство в Ассоциации организаций по клиническим исследованиям имеет большое значение для нашей компании. Сотрудничество с другими членами Ассоциации будет способствовать обмену лучшими практиками в сфере R&D с целью совершенствования бизнес-процессов и подходов к проведению исследований. Мы сможем получать самую актуальную информацию о ситуации на фармацевтическом рынке, а также о внедрении законодательных изменений в области проведения клинических исследований».

В настоящее время компания «АстраЗенека» проводит в России около 25 клинических исследований, в которых участвует около 350 центров и порядка 5 тысяч пациентов.

go to top