facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

На March Moscow Tech Meetup подняли тему инноваций в медицине, способствующих пониманию самочувствия человека

Поделиться

На открытой дискуссии, посвященной инновационной медицине и интеграции стартапов в существующую систему здравоохранения, собралось более 150 участников. Первый весенний митап в DI Telegraph открыла Ольга Бершадская, директор по маркетингу Philips «Здравоохранение»: «Инновации в медицине – это уже свершившаяся реальность. Современное медицинское оборудование позволяет быстро и точно поставить диагноз, провести оперативное вмешательство без разрезов, наблюдать за выздоровлением и реабилитацией пациента удаленно. Появляясь на стыке разных индустрий, инновационные разработки в сфере здравоохранения делают медицину доступнее для пациента, проще и удобнее для врача, эффективнее и дешевле для личных и государственных бюджетов».

Также экспертами March Moscow Tech Meetup стали: Евгений Паперный, руководитель проекта «Здоровье Mail.ru», Ярослав Ашихмин, к.м.н., терапевт, кардиолог, член Европейского общества кардиологов, Американской ассоциации сердца, автор более 75 научных публикаций и Борис Пастухов, венчурный инвестор в стартапы в сфере медицины, президент "Национальные Медицинские Системы", собственник сети клиник "Новая Поликлиника" и портала "MedAboutMe".

Борис Пастухов отметил: «Было бы здорово направить усилия создателей проектов в mHealth и врачей для достижения главной цели – поднятия культуры отношения населения России к своему здоровью и образу жизни. Места и работы на этом рынке хватит всем. Любые инновации, которые будут способствовать пониманию самочувствия человека, изменят облик общества».

Среди стартапов, которые рассказали про свои проекты: CEO и со-основатель облачной медицинской платформы MEDESK Владимир Ковальский, руководитель портала Emias.info Дмитрий Гречкин и основатель проекта Cardiwear Михаил Шагиев.

«Облачная медицинская платформа MEDESK создавалась для врачей как инструмент по организации работы клиники, но мы постепенно стали больше, чем традиционные МИСы (медицинская информационная система, которые локальны, изолированы и соответственно дорогие) – рассказывает Владимира Ковальского, CEO и со-основатель MEDESK. – Мы решаем задачи и других участников сферы здравоохранения (лаборатории, поставщики девайсов, страховые компании), интегрируя их с клиникой и между собой, повышая скорость работы с медицинскими и немедицинскими данными, обеспечивая  удобство для пациентов, врачей и клиник».

Moscow Tech Meetup – это открытая встреча предпринимателей, инвесторов, экспертов и всех, кто связан с технологиями. Формат митапа предполагает серию выступлений спикеров-экспертов, практических историй представителей стартапов и последующее неформальное общение участников. «Мы рады, что юбилейный Tech Meetup: Innovative Medicine прошел успешно, и все участники остались довольны. Тема апрельского и всех последующих митапов будет также связана с технологиями и инновациями, которые обсуждаются в кругах современного технологического сообщества», – подчеркивает Мария Уварова, генеральный директор DI Telegraph-организатора мероприятия.

go to top