facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Bayer HealthCare расширяет сотрудничество с Институтом Броуда Массачусетского технологического института и Гарвардского университета

Поделиться

Bayer HealthCare расширяет сферу сотрудничества с Институтом Броуда Массачусетского технологического института (MIT) и Гарвардского университета. Теперь партнерство включает исследования в области кардиоваскулярной геномики и изыскание новых лекарственных средств. Целью новой части альянса является использование понимания генетики человека, что поможет создавать новые препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Мы с воодушевлением смотрим на расширение нашего сотрудничества с Институтом Броуда в области кардиоваскулярной геномики, которое сделает возможным открытие генов и мутационных изменений, лежащих в основе сердечно-сосудистых заболеваний, с целью разработки новых вариантов лечения и диагностики этих болезней, – заявил профессор Андреас Буш, глава отдела создания препаратов и член Исполнительного комитета Bayer HealthCare. – Мы работали совместно в течение более чем двух последних лет и за это время пришли к очень конструктивному партнерству».

Кардиоваскулярная геномика представляет собой быстро развивающуюся область кардиологии, которая использует информацию о геноме для определения риска заболевания и выявления новых терапевтических мишеней при изыскании новых лекарственных средств. На сердечно-сосудистые заболевания ежегодно приходится приблизительно одна треть от происходящих в мире смертей. Несмотря на то, что большинство сердечно-сосудистых заболеваний ассоциируется с факторами образа жизни, такими как употребление табака, питание и уровень физической активности, связанные с риском гены могут влиять на предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниями, возраст их дебюта и тяжесть.

«Нам интересно расширять партнерство с компанией Bayer, которое до этого момента ограничивалось исследованиями в области онкологии, – заявил профессор Эрик Ландер, президент и директор Института Броуда. – Мы с нетерпением ждем плодотворного сотрудничества, которое объединит опыт компании Bayer в области кардиоваскулярной терапии с глубоким знанием геномики и биологии Института Броуда».

В рамках стратегического альянса Институт Броуда и компания Bayer HealthCare будут сотрудничать в области генетических открытий, проверки корректности мишеней и изыскания новых лекарственных средств. Руководство этим альянсом будет представлено объединенным управляющим комитетом и объединенным научно-исследовательским комитетом, которые будут осуществлять контроль за ходом и направлением исследований. Финансовые условия соглашения не раскрываются.

go to top