facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Bristol-Myers Squibb занялся генной терапией

Поделиться

Как сообщает FirstWord Pharma, американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb заключила соглашение с голландской биотехнологической компанией uniQure, по условиям которого она получает эксклюзивный доступ к технологической платформе разработки препаратов генной терапии для лечения до 10 заболеваний сердечно-сосудистой системы, в т. ч. кальций-связывающего белка S100A1, предназначенного для улучшения состояния пациентов с низкой фракцией выброса.

Акции голландской компании выросли на 52%.

Также по условиям соглашения Bristol-Myers Squibb в ближайшее время осуществит платеж в размере 100 млн долл. Кроме того, голландская компания будет получать дополнительные платежи, в т. ч. 254 млн долл. за S100A1, а также до 217 млн долл. за другие препараты  генной терапии, разработанные в рамках сотрудничества.

Далее, Bristol-Myers Squibb согласился приобрести 4,9% акций uniQure за 32 млн долл. (33,84 долл. за акцию), что на 48% выше цены на момент закрытия торгов в четверг, 2 апреля 2015 г. До конца года американская компания приобретет еще 5% акций с премией 10%.  Она также получила гарантии на приобретение дополнительных 10% акций с премией, рассчитанной исходя из дополнительных задач, поставленных в рамках сотрудничества.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top