facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания Ново Нордиск открывает в России завод по производству инсулина

Поделиться

Сегодня компания Ново Нордиск открывает в России новый завод по производству современных препаратов инсулина для лечения сахарного диабета. Производство будет включать изготовление раствора инсулина, заполнение, упаковку картриджей Пенфилл® и шприц-ручек для введения инсулина ФлексПен®.

Высокотехнологичное производство находится в технопарке Грабцево в Калужской области и соответствует принятой Надлежащей производственной практике (GMP).

«Производственная площадка в Калуге – это свидетельство долгосрочного обязательства, принятого нами в отношении людей с сахарным диабетом, проживающих в России, где, согласно местным исследованиям, это заболевание отмечают приблизительно у 10 миллионов человек. Наши инвестиции в местное производство обеспечивают доступность высококачественных современных инсулинов для жителей России с сахарным диабетом, которые каждый день рассчитывают на наши продукты», – заявил Ларс Ребиен Соренсен, главный исполнительный директор компании Ново Нордиск.

Это первое и единственное в России предприятие для «чистого» производства современных инсулинов, построенное с нулевого цикла. Установлены безопасные для окружающей среды целевые уровни выбросов CO², потребления воды и использования энергии. Строительство нового завода уже позволило компании Ново Нордиск создать более 150 новых рабочих мест.

«Открытие производственного предприятия компании Ново Нордиск в Калуге – признак доверия к нашему региону, а также важный этап в формировании в Калуге фармацевтического кластера. Я убеждён, что новое предприятие внесёт значительный вклад в улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом как в Калуге, так и в остальных регионах России», – сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Производственные площадки компании Ново Нордиск также размещены в Дании, Бразилии, Китае, Франции и США.

go to top