facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В новом эпидсезоне все малыши Сибири и Дальнего Востока смогут получить новую российскую вакцину от клещевого энцефалита

Поделиться

Первые 500 тысяч доз новой детской вакцины против клещевого энцефалита «Энцевир НЕО» произведены в томском филиале НПО «Микроген».

В новой вакцине разработчики реализовали уникальный метод определения объема активного компонента в одной дозе вакцины и установили дозу, которая может применяться для детей в возрасте от трёх лет. При производстве вакцины «Энцевир НЕО» используется штамм, характерный для Сибири и Дальнего Востока. Вакцина выпускается в новом цехе, отвечающем всем требованиям стандарта GMP.

«Разработка и производство каждой новой вакцины - очень длительный и очень сложный процесс. Благодаря совместным усилиям большого количества сотрудников всего холдинга «Микроген», в арсенале педиатров России появилась доступная, безопасная и надежная защита для детей, соответствующая всем международным требованиям», - отметил директор НПО «Вирион» Александр Колтунов.

Сибирь занимает одно из первых мест по числу заболевших клещевым энцефалитом, в том числе детей. Для профилактики этого заболевания ежегодно вакциной «ЭнцеВир», производимой НПО «Вирион» и соответствующей современным требованиям ВОЗ, по всей России прививаются до 500 тысяч взрослых старше 18 лет. Теперь своя эффективная вакцина есть у малышей.

Регистрационное удостоверение на новую детскую вакцину против клещевого энцефалита выдано в сентябре 2014 года, а сертификат на выпуск первых трех промышленных серий «ЭнцеВир НЕО» получен НПО «Вирион», филиалом НПО «Микроген» в г. Томск в декабре 2014 года.

Научно-производственное объединение «Вирион» является производителем линейки препаратов не только для профилактики и диагностики, но и лечения опасной болезни. В настоящее время томский филиал НПО «Микроген» продолжает работу по созданию вакцины нового поколения против клещевого энцефалита на основе перевиваемых клеток. Предприятие располагает собственной научно-исследовательской базой. Прикладные научные исследования ведутся с привлечением ведущих специалистов научного Томска.

go to top