facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Парацетамол оказался способен снижать интенсивность эмоций

Поделиться

Распространенное средство ацетаминофен способно не только снимать болевые ощущения, но и притуплять эмоции. Об этом свидетельствуют результаты испытаний, опубликованные в журнале Psychological Science.

Ацетаминофен (известен также как парацетамол) используется в качестве обезболивающего уже более 70 лет. Ранее было показано, что его применение ассоциировано со снижением реакции на негативные события. В данной работе исследователи из Университета штата Огайо продемонстрировали, что при накоплении препарата в организме пациента снижается интенсивность реакции и на положительные стимулы.

Добровольцы, участвовавшие в эксперименте, были разделены на две группы. Половине из них был выдан ацетаминофен (1000 мг), другой части – плацебо. Затем исследователи оценили интенсивность реакции волонтеров на положительные и отрицательные стимулы. Участникам было предложено просмотреть 40 фотографий (от вызывающих негативные эмоции до очень приятных) и оценить выраженность своей эмоциональной реакции по 10-бальной шкале.

Согласно результатам эксперимента, после принятия ацетаминофена, добровольцы при просмотре фотографий испытывали гораздо меньше эмоции, чем волонтеры из плацебо-группы. Выраженность их эмоций была одинакова как на положительные, так и на отрицательные стимулы.

По данным сайта http://www.remedium.ru/.

go to top