facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA вносит предупреждения во вкладыш в упаковку и в инструкцию по применению прометазина для инъекций

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) требует от производителя внести предупреждения в инструкцию по применению прометазина гидрохлорида для инъекций: при неправильном введении существует высокий риск тяжелого повреждения ткани.

Нарушение техники внутривенного введения прометазина может вызвать тяжелые повреждения ткани, включая гангрену, требующую фасциотомии, пересадки кожи и/или ампутации. Кроме того, тяжелые повреждения кожи могут также возникнуть в результате экстравазации, внутриартериального введения или введения в нерв или периневральное пространство.
 
Прометазин обычно рекомендуют вводить внутримышечно или внутривенно. Подкожное и внутриартериальное введение препарата противопоказаны.
 
FDA рекомендует специалистам соблюдать большую осторожность при инъекциях прометазина. Необходимо внимательно следить за состоянием пациента, чтобы не упустить первые симптомы возможного повреждения ткани: боль и жжение в месте инъекции, опухание, флебит и образование волдырей.  
 
Прометазина гидрохлорид для инъекций предназначен для лечения различных аллергических реакций (сыпь, зуд, экзема, медикаментозная сыпь, сывороточная болезнь, отек Квинке, сенная лихорадка, анафилактический шок), в анестезиологии применяется как седативное средство до и после операционных вмешательств, в качестве вспомогательного средства совместно с анальгетиками; для предупреждения и лечения тошноты и рвоты во время проведения наркоза и хирургических вмешательств и т.д.
go to top