facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Российские ученые разработали новую тест-систему для диагностики лихорадки Эбола

Поделиться

Новая российская тест-система для диагностики вируса Эбола позволит выполнять исследования в полтора раза быстрее, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

— Мы разработали новую тест-систему, и ее отрабатываем сейчас. Она в полтора раза сокращает время проведения исследования и обладает очень высокой точностью, — сказала Анна Попова. По ее словам, российские ученые также разрабатывают мульти-тест систему, которая будет работать для всех геморрагических лихорадок.

По словам Анны Поповой, совокупный вклад трех стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) — России, Китая и Казахстана — в борьбу с лихорадкой Эбола составил 60 млн долл.

По ее словам, с августа 2014 года в Гвинее работает мобильная лаборатория по диагностике инфекционных заболеваний, которая уже показала высокую эффективность и результативность. За время работы в Гвинее российские врачи провели около 3 тыс. исследований биоматериала.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала с 13 апреля в Западной Африке 95 случаев смерти от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и 240 новых случаев заражения. Об этом свидетельствуют распространенные в Женеве новые статистические данные.

Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли 10 699 человек, 25 831 — заразились.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top