facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило первый аналог препарата Copaxone

Поделиться

FDA вынесло положительное решение в отношении дженерикового аналога препарата для лечения рассеянного склероза Copaxone, совместно разработанного швейцарской фармкомпанией Sandoz (подразделение Novartis) и американской Momenta Pharmaceuticals, сообщает агентство Reuters. Оригинальный препарат разработан израильской фармкомпанией Teva Pharmaceutical Industries.

Аналог получил торговое наименование Glatopa. Препарат предназначен для лечения пациентов с рецидивирующими формами рассеянного склероза.

Поскольку в настоящее время компании находятся в процессе патентного разбирательства, представитель Sandoz отказался комментировать планы относительно лонча Glatopa. Также, по его словам, дженерик взаимозаменяем с оригинальным препаратом  в дозировке 20 мг.

По данным аналитика исследовательской компании ISI Group Умера Раффата, в 2014 г. объем продаж Copaxone в США составил 3,1 млрд долл. В настоящее время компания принимает меры по переводу пациентов на новую дозировку препарата 40 мг, которая находится под патентной защитой.  

По условиям соглашения, Novartis выплатит Momenta в общей сложности до 140 млн долл.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/.

Описания препаратов: КОПАКСОН®-ТЕВА .
go to top