facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Эндоскопия – “золотой стандарт” современной хирургии

Поделиться

Применение малоинвазивных технологий при хирургическом лечении колоректального рака позволяет увеличить выживаемость пациентов с данной онкопатологией практически в два раза. Именно поэтому современные методы лечения оказались в центре внимания российских и мировых экспертов, собравшихся на Международном Объединенном Конгрессе Ассоциации Колопроктологов России, который пройдет с 16 по 18 апреля в Москве при поддержке компании ETHICON Endo&Energy and Gynecology, подразделения корпорации Johnson & Johnson.

Мероприятие стало площадкой для обсуждения наиболее острых вопросов современной колопроктологии. Особенную актуальность инициативе придает тот факт, что среди всех онкологических заболеваний, колоректальный рак занимает второе место по распространенности как в России, так и в мире. Современные малоинвазивные органосберегающие технологии играют значительную роль в борьбе с этим заболеванием. Их применение позволяет не только повысить эффективность хирургического лечения патологии, но и способствует ускорению процесса реабилитации и улучшению качества жизни пациентов.

Операционные вмешательства по удалению подобных злокачественных образований состоят из двух этапов: резекции опухоли и последующей реконструкции желудочно-кишечного тракта. Ультразвуковые технологии особенно важны для максимально бережной подготовки анатомических структур к резекции, они дают хирургам возможность работать вблизи жизненно важных органов, не повреждая здоровые ткани. Современные сшивающие аппараты облегчают процесс проведения, в том числе, и восстановительных манипуляций, что позволяет работать в труднодоступных областях без потери качества шва, сократить время выполнения операции, а следовательно и сроки реабилитации пациента.

Одна из основных задач, которая возникает в процессе модернизации российского здравоохранения, — повышение осведомленности врачей о существующих возможностях современной хирургии, – сказал Юрий Анатольевич Шелыгин, президент Европейского общества колопроктологов, президент Ассоциации колопроктологов России, директор “ГНЦК им. Рыжих”. – Ведь во многом статистика выживаемости пациентов с трудными случаями онкологии возрастает не только благодаря новейшим малоинвазивным хирургическим технологиям, но и умениям врачей эффективно применять их на практике.

Участникам мероприятия была предоставлена возможность потренироваться в применении новейших малоинвазивных технологий. Они отработали практические навыки по использованию сшивающих аппаратов, ультразвуковых и биполярных инструментов.

go to top