facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Eli Lilly представила результаты КИ иксекизумаба в терапии псориатического артрита

Поделиться

Компания Eli Lilly сообщила об эффективности своего экспериментального средства иксекизумаба (ixekizumab) в терапии псориатического артрита.

В рамках клинических исследований III фазы сравнивалась безопасность и эффективность различных режимов дозирования иксекизумаба и плацебо. К участию к КИ принимались пациенты, не проходившие ранее терапию биологическими болезнь-модифицирующими противоревматическими препаратами.

Согласно предварительным итогам клинических исследований, при применении иксекизумаба у пациентов наблюдалось улучшение состояния на 20% по критерию Американской коллегии ревматологов (ответ ACR20).

Ожидается, что подробные результаты исследований будут представлены на одной из научных конференций в ближайшее время.

В прошлом году Eli Lilly опубликовала итоги сравнительных испытаний иксекизумаба, плацебо и этанерцепта в лечении псориаза. Тода сообщалось, что на фоне 12-недельной терапии иксекизумабом (80 мг каждые 2 или 4 недели) у 78-90% пациентов выраженность псориатических поражений снижается на 75%. При этом у 31-41% участников после окончания лечения псориатические поражения прошли полностью. При этом полное очищение кожных покровов было отмечено только у 5-7% пациентов, принимавших плацебо и этанерцепт.

Иксекизумаб является моноклональным антителом, специфичным к IL-17A - интерлейкину, играющему важную роль в развитии аутоиммунных заболеваний.

По данным сайта http://www.remedium.ru/.

go to top