facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Стали известны итоги Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение»

Поделиться

Стали известны итоги Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», направленного на поддержку проектов, способствующих сохранению психического здоровья детей и подростков.

Конкурс проходил при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства внутренних дел РФ.

С 02 февраля по 31 марта 2015 г. государственные, муниципальные учреждения, некоммерческие организации, предоставляющие услуги детям, подросткам, пожилым людям в сфере охраны здоровья, образования и науки, культуры и искусства, физической культуры и спорта, социальной защиты присылали заявки на одно из трех направлений:

Направление 1. Профилактические интерактивные программы, реализуемые подростками под патронатом профессиональных психологов;

Направление 2. Профилактические программы, обеспечивающие общественно-полезную занятость детей и подростков;

Направление 3. Профилактические программы для детей и подростков, реализуемые людьми старшего поколения.

На Конкурс поступило 285 заявок из 63 субъектов РФ. Члены Экспертного совета определили список из 20 победителей.

Торжественная церемония награждения победителей Конкурса «Здоровое поколение» с презентацией лучших профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков состоится в канун празднования Международного дня защиты детей - 29 мая 2015 года (с 10.00 до 14.00) в гостиничном комплексе «Метрополь» (г. Москва).

Председатель Экспертного совета Воронин Юрий Викторович отметил: «Конкурс «Здоровое поколение» показал актуальность проблемы сохранения психического здоровья детей и наличие профессиональных ресурсов, которые способны ее решать. Высокая активность организаций, инновационные подходы, предложенные ими, а также междисциплинарная и межсекторная платформа для взаимодействия и сотрудничества вселяет надежду на то, что наши дети найдут близких по духу людей, любимое дело сообразно своим желаниям и способностям, что в целом поможет им повысить собственную самооценку, сопротивляемость негативным явлениям; задуматься над оценкой рискованных форм поведения, сформировать положительную эмоциональную установку к восприятию окружающего мира».

go to top