facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Социальный проект компании «Гедеон Рихтер» получил признание отрасли

Поделиться

23 апреля 2015 года состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского открытого конкурса «Платиновая унция». В спецноминации «Социальный проект» приз получила программа помощи пожилым людям «Новая жизнь» компании «Гедеон Рихтер». Инициатива, направленная на поддержку лиц старшего возраста, лишенных внимания со стороны близких, реализуется компанией с прошлого года.

Социальный проект «Новая жизнь» создан для поддержки пожилых людей, которые на постоянной основе проживают в домах престарелых. В его основе лежит принцип благотворительности: каждые 3 рубля от продажи препаратов Диротон® и Кавинтон® Форте аккумулируются в специальном фонде и направляются на организацию мероприятий для дедушек и бабушек.

Аттила Варади, директор российского представительства «Гедеон Рихтер» (г.Москва):

- Компания «Гедеон Рихтер» реализует социальные проекты во всех странах своего присутствия. Поскольку в основном это проекты образовательного характера, программа «Новая жизнь», инициированная российским представительством, особенная. Мы, как компания с развитой корпоративной социальной культурой, знаем, насколько высока ценность поддержки пожилых людей. Точно так же, как в России, в Венгрии подобные проекты, личный вклад в них, считаются очень важными. Поэтому мы понимаем, как важно вовлекать людей в подобные проекты, используя принцип «малых дел».

Реализация программы построена таким образом, что каждый человек, которому показаны препараты компании «Гедеон Рихтер», может внести свой вклад в поддержку одиноких пожилых людей.

Елена Пархонина, заместитель директора, руководитель департамента маркетинга российского представительства «Гедеон Рихтер» (г.Москва):

- Когда мы работали над концептом социального проекта, долго размышляли, кому из незащищенных слоев населения нужна большая поддержка, внимание, забота. Пожилые люди, до недавнего времени ведущие активный образ жизни, много работавшие, вдруг остались в одиночестве, от которого впадают в отчаяние. И мы решили сделать их чуточку счастливее. Так появилась программа «Новая жизнь», помогающая вернуть бабушкам и дедушкам чувство радости. А положительные эмоции, как известно, - основа здорового образа жизни и долголетия. 

«Новая жизнь»  - не единственная программа в области социальной ответственности представительства «Гедеон Рихтер» в России. Компания оказывает помощь в реализации образовательных инициатив в области здравоохранения, а также способствует развитию фармацевтического рынка РФ, основанного на принципах этического ведения бизнеса.

Всероссийский открытый конкурс «Платиновая унция» за 15 лет своего существования стал одной из самых престижных наград для профессионалов фармацевтической отрасли. Уникальность конкурса состоит в главном принципе, положенном в его основу, профессионалы оценивают профессионалов. В этом году в жюри конкурса вошли около 100 экспертов, среди которых представители наиболее авторитетных участников российского фармрынка.

go to top