facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компании «Джонсон & Джонсон» и «Фармстандарт» объявили о подписании меморандума о сотрудничестве

Поделиться

ООО «Джонсон & Джонсон» и ОАО «Фармстандарт» подписали меморандум о сотрудничестве в области развития стратегий для управления сахарным диабетом и локализации производственных процессов систем самоконтроля уровня глюкозы в крови OneTouch® компании LifeScan, Inc. группы компаний Johnson&Johnson.

В рамках данного соглашения на производственных мощностях компании «Фармстандарт» будет осуществлен трансфер финальных стадий производства и налажен выпуск тест-полосок для систем самоконтроля уровня глюкозы в крови OneTouch®. Также будет проведена совместная проработка возможностей локализации другой продукции LifeScan по управлению сахарным диабетом.

В качестве первых шагов сотрудничества стороны договорились о реализации следующих задач по развитию локальных компетенций в производстве тест-полосок OneTouch®: организация контрактного производства, передача определенных технологий LifeScan в области производства и контроля качества, расширение применения российских материалов в процессе производства, сертификация производства в соответствии с международными стандартами. Планируется также проработка возможностей по экспорту российской продукции на рынки стран СНГ.

По оценкам Всемирной диабетической федерации, число пациентов с сахарным диабетом в России составляет 10,9 млн. человек1. По причине осложнений заболевания ежегодно умирает более 66 тысяч больных2. Одним из ключевых элементов предотвращения осложнений является регулярный контроль за уровнем глюкозы в крови с помощью систем самоконтроля - глюкометров и тест-полосок.

Выпуск первых тест-полосок для глюкометров OneTouch® на мощностях компании «Фармстандарт» ожидается уже в 3-м квартале 2015 года. Тогда же ожидается регистрация одного из производственных подразделений компании «Фармстандарт» в качестве площадки по вторичной упаковке, контролю качества и выпуску тест-полосок на рынок.

«Фармстандарт зарекомендовал себя надежным партнером благодаря уровню производства, соответствующему мировым стандартам качества. В течение последних лет мы активно сотрудничаем с фармацевтическим подразделением «Джонсон & Джонсон», выпуская в России инновационные лекарственные средства. Мы рады представившейся возможности расширить наше партнёрство за счет совместного производства медицинских изделий. Создаваемая в рамках нашего соглашения линия сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 13485, что позволяет говорить о высочайшем качестве производства. Кроме того, в дальнейшем мы предполагаем проработать возможности по расширению мощностей для экспорта российской продукции на другие рынки», – отметил Владимир Чупиков, генеральный директор ОАО «Фармстандарт». 

Алексей Катаев, генеральный директор «Лайфскэн», Россия и СНГ, ООО «Джонсон & Джонсон» заявил: «Мы рады содействовать улучшению результатов работы российского здравоохранения в сотрудничестве с правительством РФ и рассматриваем нашу поддержку развития российской медицинской промышленности в качестве приоритетного направления нашего бизнеса в России. Мы рады тому, что благодаря нашему сотрудничеству с компанией «Фармстандарт», наша инновационная продукция станет доступнее для российских пациентов. Кроме того, мы планируем распространять среди них информацию о передовых методиках управления сахарным диабетом, а также разработать и провести ряд образовательных инициатив для повышения квалификации врачей в этой сфере».

 


↑1 Атлас Всемирной диабетической ассоциации, 6-я редакция, 2013

↑2 Дедов И.И., Шестакова М.В. Результаты реализации подпрограммы "Сахарный диабет" Федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями 2007-2012 годы". Сахарный диабет, 2013; спецвыпуск 2013: 2–48.

go to top