facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В Европе одобрена многократная курсовая терапия препаратом Эсмия® 5 мг для лечения миомы матки

Поделиться

«Гедеон Рихтер» объявила о том, что Комитет по лекарственным препаратам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства лекарственных средств принял положительное решение в отношении заявки компании о расширении показаний к применению препарата Эсмия® (улипристал), выпускаемого в таблетках в дозировке 5 мг. Ведомство высказалось «за» многократную курсовую терапию для длительного лечения умеренных и тяжелых симптомов миомы матки.

В настоящее время Эсмия® зарегистрирована для предоперационного лечения умеренных и тяжелых симптомов миомы матки у взрослых женщин репродуктивного возраста. Расширение показаний за счет включения в них возможности многократной курсовой терапии препаратом позволит миллионам женщин с этим заболеванием облегчить страдания.

Заявка компании на расширение применения препарата основана на результатах исследования PEARL IV. Оно подтвердило эффективность и безопасность многократной курсовой терапии улипристалом в дозировке 5 и 10 мг для лечения миомы матки и тяжелых маточных кровотечений.

Описания препаратов: ЭСМИЯ® .
go to top