facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания MSD и ПМГМУ им. И. М. Сеченова объявили о сотрудничестве в области подготовки врачей и провизоров

Поделиться

Компания MSD, известная как Merck & Co. в США и Канаде, и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова объявили о сотрудничестве в области подготовки врачей, провизоров и специалистов сферы обращения лекарственных средств. В рамках сотрудничества Университету передан на некоммерческой основе электронный учебный курс «Разработка лекарственных средств и фармакология», разработанный Йельским университетом (США) совместно с MSD.

Учебный курс состоит из 5 модулей, разбитых на 19 занятий. Он охватывает широкий круг вопросов создания и разработки лекарственных средств: появление идеи препарата, проведение доклинических и клинических исследований, организация процесса регистрации, проведение пострегистрационных исследований.

«Являясь одним из мировых лидеров в области создания и разработки инновационных лекарств и вакцин, наша компания поддерживает цели правительства по развитию здравоохранения и создания экспортоориентированной фармацевтической промышленности международного уровня, – говорит генеральный директор MSD в России Леонардо Сантарелли. – Мы рады сотрудничеству с Университетом имени И.М. Сеченова и надеемся, что включение данного курса в образовательную программу одного из ведущих медицинских вузов страны будет способствовать профессиональному развитию студентов и специалистов на благо здоровья населения России».

С сентября 2015 года электронный учебный курс «Разработка лекарственных средств и фармакология» будет включен в программу подготовки студентов, а также в программу магистратуры и последипломной подготовки специалистов в рамках Института профессионального образования Университета.

«Ежегодно наш университет выпускает более 1300 специалистов, в том числе 340 фармацевтов. В условиях высокой потребности страны в квалифицированных медицинских и фармацевтических кадрах, наш университет нацелен на подготовку специалистов мирового уровня, ориентирующихся, в том числе, во всех аспектах разработки и производства лекарственных препаратов, – говорит ректор  Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко. – Сотрудничество с MSD позволит дополнить образовательные программы различных факультетов в соответствии с современными потребностями отрасли».

Электронный учебный курс «Разработка лекарственных средств и фармакология» разработан преподавателями Йельского университета совместно с учеными компании MSD. Он ставит целью обеспечить будущих фармацевтов, врачей и провизоров актуальными и унифицированными знаниями о процессе создания и разработки лекарственных средств, что в дальнейшем поможет им оказывать более качественную медицинскую помощь. Он не содержит упоминаний лекарственных средств или другой информации промоционного или рекламного характера.

По условиям соглашения компания MSD сохраняет за собой право передавать электронный учебный курс «Разработка лекарственных средств и фармакология» другим учреждениям высшего образования. В настоящее время курс успешно включен в образовательную программу Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии. 

go to top