facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В Беларуси Декстраметорфан и Трамадол вошли в список опасных психотропных веществ

Поделиться

Министерство здравоохранения Беларуси сообщает, что издано постановление от 31 июля 2009 г. № 89 «О критериях отнесения комбинированных лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, к наркотическим средствам и психотропным веществам, подлежащим государственному контролю в Республике Беларусь, и внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 мая 2003 г. № 26», которым утверждается новая редакция республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь.

В новой редакции республиканского перечня внесены изменения в списки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в рамках проводимой с Российской Федерацией работой по гармонизации национальных перечней вышеназванных средств и веществ. В частности, в список опасных психотропных веществ, включены новые вещества Декстраметорфан и Трамадол.

Постановление вступает в силу с 1 января 2010 года. После вступления в силу постановления оптовая и розничная реализация лекарственных средств, содержащих Декстрометорфан и Трамадол, а также других лекарственных средств, в том числе комбинированных, и относящихся к психотропным веществам, должна осуществляться только субъектами хозяйствования, имеющими специальное разрешение (лицензию) на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Субъекты хозяйствования, которые приобрели лекарственные средства, содержащие Декстраметорфан и Трамадол, а также другие лекарственные средства, в том числе комбинированные, и относящиеся к психотропным веществам, до вступления в силу постановления, т.е. до 1 января 2010 года, могут осуществлять их реализацию и использование в рамках специального разрешения (лицензии) Министерства здравоохранения РБ на фармацевтическую и медицинскую деятельность.
 

go to top