facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA регистрирует вакцину против пандемического штамма вируса гриппа производства Санофи Пастер

Поделиться

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис объявило сегодня о том, что Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) удовлетворило дополнительную заявку на регистрацию (sBLA) моновалентной вакцины против гриппа А (H1N1) штамма 2009 года.  


Зарегистрированная в США моновалентная вакцина против гриппа А (H1N1) 2009 года представляет собой инактивированную вакцины против вируса гриппа, показанную для активной вакцинации детей с 6 месяцев и взрослых против гриппа, вызываемого пандемическим штаммом вируса гриппа А (H1N1). Санофи Пастер – единственная компания, поставляющая в США вакцину против гриппа для детей в возрасте от 6 месяцев.


Дополнительная заявка на регистрацию была подана Санофи Пастер 7 августа в ответ на рекомендацию Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) в отношении оценки моновалентной вакцины для профилактики гриппа А (H1N1) штамма 2009 года в рамках общего регуляторного процесса, применяемого к ежегодно изменяемому штаммовому составу вакцин против сезонного гриппа.

 

go to top