facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В конце мая в Москве пройдёт крупнейшая научно-практическая конференция по аутизму

Поделиться

C 21 по 23 мая 2015 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» пройдёт III Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Вызовы и решения», посвященная аутизму.

«На сегодняшний день проблема аутизма в России стоит как нельзя более остро, – рассказывает учредитель и контент-директор конференции Екатерина Мень. – По мировой статистике 1,5% всех детей находятся в той или иной точке аутистического спектра. В нашей стране это составляет около 400 тысяч несовершеннолетних. Пересчитать взрослых с аутизмом сегодня не представляется возможным, поскольку до сих пор в обычной системной практике принято лишать этого диагноза человека после 18 лет (а порой – и с 14 лет), просто заменяя аутизм несоответствующим психиатрическим диагнозом. Несмотря на большую важность и актуальность, в России аутизму уделяется недостаточно внимания».

Российские и зарубежные эксперты сходятся во мнении, что проблема аутизма в России заявляется не только ведущими общественными организациями, но и государственными ведомствами. Однако заявить проблему недостаточно для её решения. Чтобы квалифицированно приступить к ее решению, необходима самая актуальная информация и передовые знания по теме. И ведущие мировые специалисты ежегодно приезжают в Москву на главную тематическую конференцию именно с целью предоставить нам необходимые знания.

В рамках форума иностранные учёные обсудят с российскими коллегами не только медицинские аспекты проблемы аутизма, но и социальные:  как обеспечить право на доступ к культурной практике детям-аутистам, насколько наши художественные школы готовы принимать детей с аутизмом, как реализуются принципы инклюзии в системе дополнительного образования и какие формы дополнительного (творческого) воспитания для детей с РАС сегодня доступны.

Репутация форума «Аутизм. Вызовы и решения» хорошо известна в мировом сообществе: в российскую столицу уже третий год подряд приезжают выступать с лекциями и докладами ведущие мировые специалисты по аутизму: ученые, врачи, педагоги и психологи. В этом году на конференции выступят спикеры из США, Великобритании, Италии, Турции, Саудовской Аравии, Египта, Индии и Австралии. Мероприятие предназначено не только для специалистов, но и для родителей детей-аутистов. Посетить конференцию может любой желающий: поскольку лекторы и спикеры согласны выступать на безвозмездной основе, оплата включает в себя только издержки на организацию (аренда площадки, трансферт спикеров и т. д.).

Внеконференционная программа будет представлена мастер-марафоном, организованным кафедрой прикладного поведенческого анализа Московского института психоанализа и АНО «Центр проблем аутизма». 19 и 20 мая состоится практический тренинг по АВА-терапии, ведущая - доктор психологии, поведенческий консультант, адъюнкт-профессор департамента психологии Калифорнийского университета Джилл Янг (Jill M. Young). 24 мая мастер-класс Дэвида Геслака (David Geslak) по работе с детьми-аутистами методами физической культуры и спорта.

21 и 22 мая конференция проводится в здании пресс-центра МИА «Россия сегодня» по адресу г. Москва, Зубовский бульвар, д. 4

23 мая конференция продолжится в здании МВШСЭН Москва, пр-т Вернадского, 82, корп. 2

Регистрация на конференцию: https://cpa.timepad.ru/event/195540/.

go to top