facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

НПО «Микроген»: 12 лет на страже здоровья нации

Поделиться

19 мая 2003 года, в результате слияния государственных предприятий, производящих иммунобиологическую продукцию, было образовано Научно-производственное объединение «Микроген». Основной целью деятельности НПО «Микроген» является сохранение и развитие конкурентоспособного производства в области биотехнологии, а также внедрение в практику отечественного здравоохранения новых высокоэффективных иммунобиологических препаратов.

Благодаря объединению государственных активов иммунобиологической промышленности по всей стране - от Москвы до Хабаровска, специалисты образованного объединения получили возможность повысить эффективность научных разработок, исключить дублирующие разработки, скоординировать производственные и маркетинговые программы, оптимизировать логистику, что обеспечило увеличение номенклатуры и повышение  качества выпускаемых препаратов.

В течение последних двух лет на предприятиях НПО «Микроген» была проведена колоссальная работа по модернизации производств, завершены многочисленные научные исследования по разработке новых эффективных препаратов, начаты клинические исследования новых вакцин. На российском рынке появились новые отечественные вакцины, бактериофаги и другие лекарственные средства. В 2014 году был выпущен первый российский ботулотоксин типа А «Релатокс®» для применения в косметологии.

Каждое новое достижение НПО «Микроген» - это заслуга сотрудников предприятия. Сейчас на предприятиях работают более 6 400 человек: из них 26 докторов наук, 134 кандидата наук, 9 профессоров, 2 доцента.

Именно слаженная работа всех сотрудников и грамотное руководство предприятием позволяет НПО «Микроген» оставаться флагманом иммунобиологической промышленности Российской Федерации. В 2015 году НПО «Микроген» по-прежнему остается крупнейшим российским производителем иммунобиологических препаратов, а дальнейшее развитие в структуре Государственной корпорации «Ростех» позволит и впредь не терять своих позиций.

 «От имени руководства предприятия я искренне поздравляю сотрудников и партнеров НПО «Микроген» с Днем рождения Предприятия. Мы благодарны каждому специалисту за плодотворную работу, позволяющую нам каждый год полностью обеспечивать потребности страны в качественной иммунобиологической продукции» - сказал генеральный директор НПО «Микроген» Петр Каныгин.

В марте 2015 года Президентом РФ В.В. Путиным подписан указ о преобразовании НПО «Микроген» Минздрава России в акционерное общество с последующей передачей 100% акций новой структуры в качестве имущественного взноса в ГК «Ростех». Это откроет новые перспективы для НПО «Микроген» и позволит к 2020 году, согласно Стратегии развития, стать предприятием, которое полностью обеспечит потребности Национального календаря профилактических прививок, обеспечит импортозамещение качественными отечественными препаратами и повысит эффективность уже производимых вакцин, препаратов крови, бактериофагов.

go to top