facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы в области респираторных заболеваний

Поделиться

Компания «Валента» представила результаты неинтервенционной проспективной наблюдательной программы «Оценка текущей практики применения препарата Граммидин детский, таблетки для рассасывания, у детей в возрасте 4-9 лет с симптомом боли в горле при инфекционно-воспалительных заболеваниях глотки». Исследование проводилось на базе кафедры оториноларингологии педиатрического факультета ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, при координационной поддержке М.Р. Богомильского, члена-корреспондента РАМН, д.м.н., профессора, заведующего кафедрой и клиникой болезней уха, горла и носа педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, и Е.Ю. Радциг, д.м.н., профессора кафедры оториноларингологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

В рамках программы изучалась практика назначений препарата Граммидин детский, у пациентов с клинически диагностированными инфекционно-воспалительными заболеваниями глотки (острый фарингит, обострение хронического фарингита).

Результаты исследования подтвердили, что Граммидин детский устраняет симптом фарингеальной парестезии, симптом «боль в горле» и ликвидирует признаки острого воспаления, определяемые с помощью фарингоскопии. Граммидин детский способствовал исчезновению проявлений инфекционно-воспалительных заболеваний глотки у детей, в первую очередь – боли в горле, уже с первых дней применения. Исчезновение всех оцениваемых признаков острого воспаления по данным фарингоскопии на 4-5 и 7-8 дни от начала лечения отмечено у более чем 14% и 90% пациентов, соответственно. Граммидин детский также способствовал снижению температуры тела и устранял самые первые признаками воспаления. Препарат хорошо переносился у исследуемой возрастной группы, повторного возникновения клинических проявлений заболевания в последующие дни наблюдения также не отмечалось.

Елена Юрьевна Радциг, д.м.н., профессор кафедры оториноларингологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова: «Боль в горле – один из симптомов, наиболее часто беспокоящих пациентов с респираторными заболеваниями. Врачи отмечают, что интенсивность боли в горле может варьировать от лёгкого першения до нестерпимых болевых ощущений. Считается, что взрослый человек сталкивается с подобной проблемой минимум 2–3 раза в год, дети несколько чаще. Высокая частота встречаемости и риск развития осложнений требуют быстрого, эффективного и, одновременно с этим, безопасного лечения воспалительной патологии глотки (фарингит/тонзиллит), развившейся на фоне ОРВИ. Всё вышесказанное ещё раз подтверждает актуальность и необходимость повышения эффективности лечения пациентов с различными заболеваниями, сопровождающимися симптомом «боль в горле», особенно у пациентов детского возраста».

Таким образом, Граммидин детский рекомендован для применения в широкой лечебной практике у педиатрических пациентов с инфекционно-воспалительными заболеваниями глотки, в том числе протекающими на фоне ОРВИ.

Александр Мачин, Руководитель дирекции по продвижению ОТС/ОТХ портфеля ОАО «Валента Фарм»: «Боль в горле у детей – одна из наиболее частых причин обращения к педиатрам и оториноларингологам. До 80% острых хронических респираторных заболеваний и их обострений сопровождается этим симптомом, что подтверждает актуальность проблемы ранней диагностики и лечения боли в горле у детей. Результаты проведённой наблюдательной программы позволяют говорить о том, что препарат Граммидин детский существенно расширяет возможности рациональной фармакотерапии инфекционно-воспалительных заболеваний глотки у данной возрастной группы».

Описания препаратов: ГРАММИДИН® ДЕТСКИЙ .
go to top