facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Препарат Газива продлевает время жизни без прогрессирования у пациентов с неходжкинской лимфомой

Поделиться
  • GADOLIN – второе исследование III фазы с положительными результатами в программе клинической разработки препарата Газива
  • Рош представит результаты исследования GADOLIN в регуляторные органы США, Европы и во всем мире для рассмотрения вопроса о регистрации

Компания Рош объявила о результатах исследования III фазы GADOLIN. В рамках данного исследования продемонстрировано, что препарат Газива (обинутузумаб) в комбинации с бендамустином и последующей монотерапией препаратом Газива обеспечивает значимые преимущества при лечении пациентов, страдающих индолентной неходжкинской лимфомой (НХЛ) рефрактерной к терапии препаратом  Мабтера (ритуксимаб). В данном исследовании применение комбинации препарата Газива и бендамустина  с последующей  монотерапией препаратом Газива существенно снизило риск прогрессирования заболевания или смерти (выживаемость без прогрессирования, ВБП) - на 45 % (HR=0,55, p=0,0001) по сравнению с монотерапией бендамустином. Исследование было прекращено до определенного в протоколе окончательного анализа результатов в связи со значительным преимуществом, наблюдаемым в группе пациентов на терапии с включением препарата Газива в сравнении с группой бендамустина. Не было выявлено никаких неожидаемых  сигналов, касающихся безопасности препарата Газива.

«К сожалению, у некоторых пациентов с индолентной неходжкинской лимфомой заболевание не поддается лечению с использованием стандартных схем   терапии  на основе препарата Мабтера. Мы рады подтверждению того, что Газива может помочь таким людям, выбор дальнейших возможностей лечения которых очень ограничен», - говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош.

Последние результаты исследования GADOLIN были включены в официальную программу для прессы на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго,  30 мая 2015 года в 8:00 по центральному поясному времени США (CDT). После этого в ходе ASCO 2015 представителем агентства по раку Британской Колумбии и Университета Британской Колумбии  доктором Лори Сен (Laurie Sehn) данные результаты были  доложены на конференции [LBA8502] (1 июня, 9:45 CDT). Материалы исследования также будут представлены на 20-м ежегодном конгрессе Европейской гематологической ассоциации (EHA) и на 13-й Международной конференции по злокачественной лимфоме (ICML), которые состоятся в июне 2015 года. Результаты данного исследования будут представлены в Управление контроля качества лекарственных средств и продуктов питания   США (FDA), Европейское агентство по лекарственным средствам и в другие регуляторные органы по всему миру для рассмотрения вопроса о расширении показаний к применению  препарата Газива.

Описания препаратов: ГАЗИВА® .
go to top