facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Диабет: важен постоянный контроль!

Поделиться

Казалось бы, диабет – это хроническое заболевание, которое ассоциируется с большим количеством проблем и ограничений. На самом деле, при диабете любого типа можно вести нормальный и полноценный образ жизни! Достаточно лишь внимательно относиться к состоянию своего здоровья, проходить периодические обследования и, самое главное, регулярно измерять уровень глюкозы в крови.

Давайте разберемся, почему именно постоянный контроль сахара – это ключ к долгой и здоровой жизни!

В первую очередь, необходимо хорошо понимать, как возникает и на что влияет повышенный уровень сахара. Еще из школьного курса биологии известно, что для полноценного функционирования организму нужна энергия. Ее основным поставщиком является глюкоза, которую мы получаем из пищевых углеводов. Кровь доставляет глюкозу до всех клеток организма, а специальный гормон инсулин помогает ей усваиваться и обеспечивать нас необходимым запасом энергии.

Диабет – это сбой в работе организма, при котором инсулин либо не вырабатывается в принципе, либо используется недостаточно эффективно. Это приводит к тому, что клетки не усваивают глюкозу и она остается в крови – что и вызывает симптомы диабета. Если пациенты с диагностированным диабетом пренебрегают регулярным контролем сахара, нарушают режим питания и в целом недостаточно ответственно относятся к своему состоянию, это может привести к тому, что уровень глюкозы в крови будет повышен постоянно. Это чревато серьезными осложнениями: нарушениями зрения, сердечно-сосудистыми заболеваниями, невропатиями, осложнениями на почки и другими проблемами со здоровьем.

Вот почему для того, чтобы как можно дольше вести полноценный образ жизни, необходимо не только выполнять все назначения и рекомендации врача, но и регулярно измерять уровень глюкозы в крови! Это позволит вовремя заметить угрозу и предотвратить возможные негативные последствия.

Однако множество сложных аспектов проверки уровня сахара в крови и частота проведения подобных проверок не только налагают на диабетика большую ответственность за собственное здоровье, но и могут доставлять ощутимые неудобства.

Так, например, некоторые глюкометры требуют соблюдения сразу нескольких условий: нужно найти хорошо освещенное место, убедиться, что температура окружающей среды не выходит за рекомендуемые рамки, закодировать глюкометр… Определенные модели глюкометров также необходимо периодически дезинфицировать или чистить. Кроме того, некоторые тест-полоски взаимодействуют с теми или иными лекарственными средствами – следовательно, показатели уровня сахара в дни приема каких-либо препаратов могут оказаться недостоверными...

Для того чтобы этого избежать, следует сразу выбрать максимально удобный и легкий в использовании глюкометр, не требующий особых знаний и умений. Отличным вариантом – простым в использовании, но при этом созданным с применением последних технологий и разработок – является глюкометр "Контур ТС" от всемирно известного производителя Bayer. Он не требует кодирования под тест-полоски и устойчив к лекарственным средствам (в том числе, распространенным: аскорбиновой кислоте и парацетамолу) и неглюкозным сахарам (мальтозе, галактозе).
 

Более того, глюкометр "Контур ТС" корректирует результаты при широком диапазоне гематокрита (от 0 до 70%), обеспечивая точность измерений.

И, наконец, отдельным преимуществом глюкометра является свойство тест-полосок самостоятельно втягивать кровь, довольствуясь при этом маленькой каплей. Сложная и утомительная для многих процедура измерения сахара будет занимать совсем немного времени и сил!

Словом, правильно подобранный глюкометр действительно может обеспечить правильную мотивацию и поспособствовать тому, чтобы диабет и связанный с ним регулярный контроль уровня сахара в крови практически никак не влияли на вашу повседневную жизнь!

 

Подробная информация о Контур ТС (CONTOUR™ TS) на сайте: http://diabetes.bayer.ru/contour_ts/

Бесплатная круглосуточная горячая линия по глюкометру Контур ТС (CONTOUR™ TS): 8-800-200-44-43.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ

 

На правах рекламы

go to top