facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Abbott объявляет конкурс журналистских работ «Здоровое сердце»

Поделиться

Abbott в партнерстве с Союзом журналистов России объявляет конкурс журналистских работ «Здоровое сердце», разработанный в поддержку года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России. С 6 июня по 30 ноября 2015 года журналисты федеральных и региональных СМИ смогут представить на конкурс свои материалы о здоровье сердца и важности здорового образа жизни. Организаторы считают, что улучшение знаний о возможностях поддержания здоровья сердца, включая раннюю диагностику и современные методы лечения и ухода, окажут благоприятное влияние на текущую ситуацию с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России и помогут людям лучше заботиться о своем сердце.

В состав жюри конкурса вошли эксперты из разных областей: кардиологи, специалисты в области лабораторной диагностики, а также представители Союза журналистов России, Министерства здравоохранения РФ и компании Abbott. Параметрами оценки являются степень вовлеченности экспертов, достоверность информации, креативность, полнота раскрытия заявленной темы и уникальность материала. К участию в конкурсе принимаются работы, опубликованные на русском языке. Конкурсный отбор будет производиться путем закрытого голосования жюри.

Номинации конкурса включают:

  • Здоровый образ жизни как неотъемлемый элемент здорового сердца;
  • Важность ранней диагностики для выявления сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращения их осложнений;
  • Современные технологии в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Победители будут названы на торжественной церемонии в декабре 2015 года. Полную информацию о конкурсе вы сможете найти на сайте www.abbott-russia.ru.

«Сегодня в СМИ, на первый взгляд, очень много публикаций и передач о проблемах здоровья, и аудитория такую информации ждет. Особое внимание традиционно привлекают сюжеты, посвященные болезням сердца. К сожалению, довольно часто публикации и программы с броскими заголовками не содержат современной и научно выверенной информации о методиках лечения, диагностики, профилактики, о здоровом образе жизни, – отметила Надежда Ажгихина, секретарь Союза журналистов. – Мы надеемся, что конкурс, инициированный компанией, поможет журналистам получить возможность встретиться с ведущими специалистами в области здоровья сердца, установить постоянные контакты с ними, поможет найти интересные темы и сюжеты в своих регионах. Нет сомнения в том, что конкурс будет способствовать творческому поиску коллег, продвижению идей приверженности лечению и внимательному отношению к своему здоровью».

go to top