facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Teva вновь увеличивает свою долю в Mylan

Поделиться

Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. продолжает покупать на открытом рынке акции голландской Mylan Pharmaceutical N.V., которую она намерена поглотить, сообщает израильская деловая газета Globes. В настоящее время доля Teva в акционерном капитале Mylan составляет 2,56% на сумму 1 млрд долл.

Teva намерена купить Mylan за 40,1 млрд долл., однако Совет директоров  голландской компании во главе с Ричардом Коури возражает против сделки. По мнению Mylan, покупая ее акции, израильская компания нарушает антимонопольное законодательство США.

Как сообщает агентство Reuters, Teva аннулировала свои связи с юридической фирмой  Kirkland & Ellis, представлявшей ее интересы в США и прибегла к услугам другой фирмы. Это решение было принято согласно решению суда, который запретил Kirkland & Ellis представлять интересы Teva, поскольку фирма с 2013 г. сотрудничала с Mylan. Суд принял во внимание заявление Mylan о том, что Kirkland & Ellis довольно хорошо осведомлена о бизнесе компании и что ее работа с Teva приведет к конфликту интересов. Kirkland & Ellis опротестовала заявление Mylan, утверждая, что консультировала компанию лишь по отдельным вопросам, связанным с регуляторными органами, в частности FDA.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/.

go to top