facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Российская диабетическая ассоциация и Санофи открыли VI Диаспартакиаду для детей и подростков с сахарным диабетом

Поделиться

В Сочи состоялось торжественное открытие Диаспартакиады для детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа. В ней принимают участие юные спортсмены в возрасте 10-14 лет из Крыма, Кабардино-Балкарии, Смоленска, Ханты-Мансийска, Тюмени и Калининграда.

Диаспартакиада – спортивно-образовательное мероприятие, направленное на комплексную поддержку детей с сахарным диабетом 1 типа, мотивацию и формирование интереса к спорту, развитие творческого потенциала и социализацию в обществе.

Инициатором проекта выступает Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) при поддержке международной фармацевтической компании Санофи. Диаспартакиада проходит в рамках Всероссийской образовательной программы для людей с сахарным диабетом «Каждый день – это Ваш день!».

Торжественную церемонию приветственным словом открыли Александр Юрьевич Майоров, д.м.н., руководитель отделения программного обучения и лечения Института диабета ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Министерства здравоохранения России, Президент Российской Диабетической Ассоциации и Валентина Александровна Петеркова, д.м.н., профессор, директор Института детской эндокринологии, главный внештатный детский эндокринолог Министерства здравоохранения РФ, вице-президент Российской Диабетической Ассоциации: «Мы рады приветствовать всех участников и организаторов Диаспартакиады Сочи-2015. Сегодня современное лечение и активный самоконтроль дают возможность мечтать о дерзких свершениях и открытиях, покорять различные горизонты. Именно поэтому 6 лет назад Российская Диабетическая Ассоциация инициировала проведение Диаспартакиады. Такие мероприятия очень важны – они дают юным пациентам силу и мужество для контроля над диабетом. Сахарный диабет 1 типа - серьезное испытание для детей и подростков. Благодаря нашему проекту дети с диабетом становятся сильнее и доказывают, прежде всего, самим себе, что их заболевание – не препятствие на пути к успехам и победам. Ведь по праву, жизнь ребенка с диабетом должна и может быть такой же насыщенной, активной и интересной, как и жизнь их сверстников».  

«Санофи имеет более чем 90-летний опыт разработки препаратов для лечения сахарного диабета. Мы также поддерживаем социальные программы, направленные на улучшение качества жизни пациентов с сахарным диабетом. Мы гордимся тем, что Санофи является партнером Диаспартакиады уже шесть лет, с момента ее создания. Данный проект является важной составляющей всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом «Каждый день – это Ваш день!», которую мы проводим в партнерстве с Российской Диабетической Ассоциацией. Мы желаем всем ребятам–участникам Диаспартакиады новых побед и успехов!» -  отметила Оксана Монж, руководитель подразделения эндокринных препаратов компании Санофи.

Диаспартакиада продлится с 26 июня по 3 июля 2015 года. Ребят ждут соревнования в различных спортивных, интеллектуальных и творческих конкурсах. Все мероприятия станут этапами большой увлекательной игры «Форт Боярд». Ребята будут учиться работать в коллективе, общаться со сверстниками, находить творческие решения проблем и преодолевать себя. Для поддержки ребят  планируется выступление прославленных российских спортсменов, которые вдохновят юных спортсменов на спортивные и личные победы.

К каждой команде-участнице Диаспартакиады будет прикреплен специалист в области эндокринологии, задача которого – ежедневно измерять у детей уровень глюкозы в крови и следить за здоровьем участников, ведь это самая важная составляющая Диаспартакиады.

Своими впечатлениями о Диаспартакиаде поделился Константин Троянов, воспитанник знаменитой школы «Самбо-70», неоднократный чемпион и призер чемпионатов и первенств г. Москвы по самбо, который принял участие в открытии соревнований.  

«Вера в себя – это залог успеха и в спорте, и в жизни. Здорово, что Диаспартакиада позволяет детям поверить в свои силы. Это бесспорная победа, которую ребята запомнят надолго. Именно поэтому подобные мероприятия очень важны»!

Диаспартакиада проводится уже шестой год.  За это время участниками состязаний стали более 650 детей из 40 регионов России.

go to top