facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Программа «Здоровье молодого поколения»: творчество и спорт для здоровья подростков-сирот

Поделиться

В июне 2015 года в Новосибирской области прошел шестнадцатый областной музыкально-творческий фестиваль для воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Радуга детства», организованный Министерством социального развития Новосибирской области. Помимо традиционных творческих конкурсов в этом году ребят ожидала серия мероприятий, посвященных здоровому образу жизни и роли спорта в профилактике неинфекционных заболеваний, организованных  при поддержке программы «Здоровье молодого поколения» компании «АстраЗенека».

Более 250 одаренных детей и подростков из новосибирских детских домов  приняли участие в фестивале «Радуга детства». В их числе 64 воспитанника трех детских домов-участников проекта «Здоровье молодого поколения» (Областной детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Тогучинский детский дом №2, Дорогинский детский дом).

Разнообразные творческие и спортивные активности, организованные при поддержке программы «Здоровье молодого поколения» в рамках секции «Молодежь за здоровый образ жизни!», помогли повысить заинтересованность ребят  в спортивных мероприятиях, а также обратить их внимание на важные аспекты здорового образа жизни. Среди них, конкурс детского рисунка на лучшую эмблему «Я выбираю здоровье», познавательная викторина на тему здорового образа жизни, турнир по футболу, встреча с профессиональными спортсменами, а также мастер-класс по воркауту.

Юрий Мочалин, директор по корпоративным связям и работе с государственными органами, «АстраЗенека Россия и Евразия»: «Мы рады, что благодаря участию в таких активностях как фестиваль «Радуга детства» больше воспитанников детских домов могут приобщиться к спорту и стать участниками мероприятий программы «Здоровье молодого поколения», направленных на формирование здорового образа жизни, а также профилактику неинфекционных заболеваний. Подобные инициативы, объединяющие усилия  государства, общества, врачей и фармацевтических компаний, являются одним из наиболее эффективных способов сделать будущее подростков лучше».

go to top