facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АстраЗенека» получила лицензию на производство лекарственных препаратов в России

Поделиться

Биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявила о получении лицензии на осуществление производства лекарственных средств на собственном предприятии, построенном в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области.

«АстраЗенека» была одной из первых международных фармацевтических компаний, объявивших об инвестициях в строительство собственного производства полного цикла в России. Общий объем инвестиций в строительство составляет $223 млн. В настоящее время завершена первая фаза производства, которая состоит из цеха упаковки и инженерного корпуса. Запуск производства намечен на вторую половину 2015 года.

Геннадий Пяцкий, директор по производству «АстраЗенека Россия»: «Получение лицензии – важнейший этап в процессе запуска производства. Мы прошли внутренние и внешние инспекции, провели валидацию производственного и лабораторного оборудования, инженерных и компьютерных систем, разработали и внедрили бизнес-процессы, процедуры и регламенты в соответствии с требованиями GMP к системе управления качеством, набрали и обучили персонал. Мы полностью готовы начать производство лекарственных препаратов компании в России».

Мощности производства «АстраЗенека» будут достигать 25 млн. упаковок в год. На производственную площадку в Калужской области будет перенесено производство около 30 инновационных препаратов «АстраЗенека» для лечения социально значимых заболеваний в таких областях, как кардиология, онкология, психиатрия, гастроэнтерология и пульмонология.

Российское предприятие компании «АстраЗенека» соответствует международным стандартам GMP, правилам «бережливого производства» LEAN, учитывает требования охраны труда, техники безопасности, охраны окружающей среды, а также принятые в западных странах этические нормы.

go to top