facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Новые успехи в поддерживающей терапии ХОБЛ

Поделиться
  • Основной составляющей препарата Спиолто Респимат является тиотропий – активное вещество препарата Спирива, усиленный олодатеролом
  • Спиолто Респимат демонстрирует значительное улучшение функции легких, облегчение симптомов ХОБЛ, повышение качества жизни и снижает необходимость применения средств неотложной терапии в сравнении с препаратом Спирива

Компания «Берингер Ингельхайм» объявила о том, что регуляторные органы одобрили в ряде европейских стран Спиолто Респимат (тиотропий/олодатерол) в качестве однократной ежедневной поддерживающей терапии для облегчения симптомов хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) у взрослых пациентов. Одобрение в других европейских странах ожидается в ближайшие месяцы. Спиолто Респимат демонстрирует значительное облегчение симптомов ХОБЛ, улучшение качества жизни и снижает необходимость применения средств неотложной терапии в сравнении со Спиривой. Эти дополнительные преимущества позволят пациентам как можно дольше вести активный образ жизни.

ХОБЛ является хроническим прогрессирующим заболеванием легких, от которого страдает 210 млн. человек во всем мире, и которое, по прогнозам, станет к 2030 г. третьим по показателям смертности в глобальном масштабе. Как правило, ХОБЛ диагностируется, когда функция легких уже значительно нарушена и возникает необходимость в поддерживающей терапии. У пациентов наблюдаются такие симптомы как одышка и кашель, не позволяющие им вести активный образ жизни. Это может привести к дальнейшему ухудшению состояния и физической активности, а на тяжелых стадиях – к инвалидности и летальному исходу.

«Дополнительные преимущества препарата Спиолто Респимат по сравнению со Спиривой имеют большое значение для пациентов, и как показывают результаты исследований, наблюдается еще более значительное улучшение функции легких, когда препарат назначается на старте поддерживающей терапии ХОБЛ. Это новый многообещающий подход к лечению ХОБЛ, – заявил Роланд Буль, профессор медицины, руководитель пульмонологического департамента университетской больницы в Майнце. – Оптимальное ведение больных этим тяжелым легочным заболеванием с самого начала дает пациентам самую благоприятную возможность для физической активности, контроля симптомов болезни и улучшения качества жизни в целом».

Одобрения местных регуляторных органов, последовавшие за окончанием децентрализованной процедуры от 20 мая 2015 г., обусловлены результатами клинических исследований TONADO® 1и 2 с участием более 5000 пациентов. Эти исследования являются частью всемирной программы клинических исследований TOviTO® с участием более 15000 пациентов, и демонстрируют значительные улучшения после применения Спиолто Респимат в сравнении со Спиривой:

  • Значительное улучшение функции легких с самыми высокими показателями у пациентов, нуждающихся в поддерживающей терапии; более чем в 2 раза выше прирост объема форсированного выдоха за 1-ю секунду (ОФВ1) у пациентов, ранее не получавших поддерживающую терапию (148 против 72 мл)
  • Облегчение одышки и снижение потребности в средствах для купирования симптомов (на 22% и 26% в дневное и ночное время в сравнении со Спиривой)
  • Увеличение числа пациентов, демонстрирующих клинически значимое улучшение качества жизни (57.5% против 48.7%)
  • Спиолто Респимат продемонстрировал хорошую переносимость и профиль безопасности, аналогичный монотерапии тиотропием или олодатеролом

«С момента вывода на рынок в 2002 г. Спирива продемонстрировала высокую терапевтическую эффективность, способствуя улучшению качества жизни миллионов пациентов с ХОБЛ во всем мире. Спиолто Респимат – это наша новая успешная веха в терапии ХОБЛ. Недавнее одобрение препарата в США, Канаде и Австралии открывает новую эру в лечении ХОБЛ по всему миру, – заявляет медицинский директор компании Берингер Ингельхайм, профессор Клаус Дуги. – Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего одобрения препарата Спиолто Респимат европейскими регуляторными органами в течение ближайших месяцев».

Спирива является наиболее распространенным препаратом поддерживающей терапии при ХОБЛ. Препарат демонстрирует успешное применение в клинической практике лечения ХОБЛ всех степеней тяжести, насчитывающей свыше 40 млн. пациенто-лет. Основной составляющей препарата Спиолто Респимат является тиотропий – активное вещество препарата Спирива, усиленный олодатеролом.

Респимат® – это жидкостный ингалятор без применения пропеллентов, разработанный компанией Берингер Ингельхайм для лечения респираторных заболеваний. Респимат® активно доставляет водный аэрозоль, иными словами, пациенту достаточно сделать обычный вдох, чтобы лекарство проникло глубоко в легкие.

go to top