facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Вспышки инфекционных заболеваний в Сочи удалось избежать

Поделиться

В конце июня 2015 года, в связи с аномальными дождями, курортный город Сочи, в прямом смысле слова, ушел под воду – в течение нескольких часов оказались затоплены более 1 400 жилых домов, в которых проживают более 3 400 человек, и 1 840 приусадебных участков, вокзал и аэропорт. Из опасных районов было эвакуировано около 200 человек.

Министерство здравоохранения Краснодарского края выделило для пострадавших районов резервный запас Интести-бактериофага для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как: бактериальная дизентерия, сальмонеллез, диспепсия, дисбактериоз, энтероколит, колит и др. Бактериофаг обладает способностью специфически лизировать (растворять, разрушать клетки и их системы) широкий спектр бактерий вызывающих различные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Благодаря своевременной помощи удалось избежать вспышки кишечной инфекции, вовремя предотвратив заражение. И это далеко не первый случай, когда бактериофаги производства НПО «Микроген» используют для массовой профилактики и лечения заболеваний, а также предотвращения эпидемий.

Так в конце июня в Ростовской области была зафиксирована вспышка сальмонеллеза у детей и взрослых: 43 воспитанника детского сада и 7 взрослых попали в больницу, где специалисты помогали бороться с инфекцией с помощью препарата Бактериофага сальмонеллезного. В настоящее время проводятся мероприятия по локализации очага под контролем Минздрава Ростовской области.

В апреле 2015 года НПО «Микроген» направил гуманитарный груз из 2 000 доз Интести-бактериофага в пострадавшие от лесных пожаров населенные пункты Хакасии.

В 2014 году более 70 тысяч доз Интести-бактериофага было отгружено для пострадавших от наводнения районов Дальневосточного федерального округа.

Напомним, что НПО «Микроген» является единственным на территории России производителем лекарственных средств бактериофагов в промышленных масштабах. Промышленное производство уникальных антибактериальных препаратов осуществляется на трех филиалах НПО «Микроген»: предприятии по производству бактерийных препаратов «ИмБио» в Нижнем Новгороде, НПО «Биомед» в Перми и предприятии «Иммунопрепарат» в Уфе. Компания ежегодно наращивает выпуск бактериофагов, проводит исследования по расширению линейки лекарственных форм.

go to top